«Сами езжайте, может лишние кг сбросите»: в «ДНР» обсуждают сборы «резервистов»

Апр 13 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Сами езжайте, может лишние кг сбросите»: в «ДНР» обсуждают сборы «резервистов» нет

kaz4

Главарь «ДНР»  Александр Захарченко объявил проведение «учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе» с целью «формирования резерва в период нарастания военной угрозы», сообщают пророссийские СМИ.

 

Эта новость  бурно обсуждается в соцсетях жителями «республики».

Те, кто внимательно ознакомился с документом пишут, что в нем «самое интересное, что за резервистами, которые игнорируют повестки, «МВД» будет приходить, задерживать и доставлять на эти самые сборы».

«А что, планируется нарастание? Опять? Снова? В очередной раз? Утомили уже своими угрозами. Нечего мужиков с работы выдергивать. Сами туда езжайте, всеми 23-я министерствами, может лишние кг сбросите», — пишет потенциальный «резервист».

«В самом начале распоряжения прочитай: «в целях своевременного восполнения потерь в воинских частях». Сборы это первый шаг, второй будет принудительное «восполнение потерь».

«Что- то не припомню учебных сборов среди военных ради ремонта света, газа или воды. Зачем тогда рабочим на эти сборы соглашаться?»

«Все это делается во имя народа и для народа».

«А вообще интересная штука. Призыва нет, только добровольцы, но резерв на случай войны из работяг да обслуги будем формировать».

«По идее, в случае военной угрозы все должны здесь сдохнуть: мужики на передовой, бабы в тылу . Я правда до сих пор не понял: во имя чего ! И наверное уже не пойму».

«Не знаю, кто как и за что отвечает, но мне тоже доводиться отвечать за одну из благ. Только меня чего-то не спросили, нужны мне эти учения или нет, как и не видел военных занятых ремонтом после обстрела».

«Согласен, выдергивать занимающихся спецслужбами, на учения полнейшая глупость. Хотя тут еще как руководство относится к происходящему. У нас не всех, кого вызывали, пустили на сборы».

«Обязательно должна быть принудиловка.В первую очередь среди фанатов МТС ловить надо и недовольных комендантским часом,их мечта сбудется,и МТС там возможно ловить начнёт,и комендантский час не помеха)..А если серьёзнее,созыв для совместного фото,как в прошлый раз,за то время которое они проведут вместе,вряд ли новым навыкам научаться,но от жён немного отдохнут,пообщаются,всем понятно,что при начале полномасштабной войны,без помощи добровольцев с РФ,толку не будет,и они будут в первую очередь создавать очередные котлы, наши ребята так,для стояния на блокпостах,для немирного невоенного времени,хотя может в первый период эти небольшие навыки и понадобятся если те попрут,пока с РФ приедет помощь».

«А не пошли бы вы … со своим запасом??? Недогосударство непризнанная банановая республика с принудительным призывом мужиков на смерть…за что простите??? За ваши растущие хрюльники??? Господа захар пушилин и остальные козлы, которые внаглую имеют народ  уже 4 года???»

(Орфография и стилистика авторов сообщений сохранены).

Напомним, в Алчевске (неподконтрольная территория Луганской области) уже несколько дней подряд тренируются «резервисты».

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »