«Мусорные кучи до небес»: в Енакиево кладбища превращают в свалки

Апр 14 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Мусорные кучи до небес»: в Енакиево кладбища превращают в свалки нет

svalka-kladbishe-kostomarovo

Жители неподконтрольного Енакиево (Донецкая область) в соцсетях с возмущением сообщают, что местные кладбища превращаются в свалки. Заброшенные могилы, за которыми давно никто не ухаживает, забрасывают мусором, срезают металл, рушат памятники.

«ЛЮДИ! БУДЬТЕ ЛЮДМИ, А НЕ СВИНЬЯМИ!!! Зачем забрасывать заброшенные могилы мусором на кладбище??? Будьте людьми в любой ситуации, и дай бог, чтобы на Ваших могилах не сделали свалку!», — пишет женщина, которой машиной пришлось вывозить мусор с могилы родственников.

Жители города пишут, что  когда в местах захоронений палят костры, то горят и пластиковые памятники, и венки, разрушается гранит.

«И цветы хватит с могил копать, они не для вас посажены! Воровать у умерших, совсем совести нет», — возмущается еще одна жительница Енакиево.

«Рядом с нашей оградкой заброшенная могила !!каждый год одно и тоже, кидают на нее мусор , потом палят, у нас в ограде уже все, что могло сгорело( и лавка и цветы и оградка вечно обугленная(в этом году опять та же картина((пришли убрать ,а на той могилке мусора выше чем наша оградка !!!!!Было огромное желание разбросать этот мусор по соседним только что чисто убранным могилам !(ведь ясно же что это кидают те кто рядом убирал )Но рука не поднялась, а у своих красить не стали все равно опять все сгорит и обуглиться», — пишет женщина.

«Мусор там везде! Куда ни глянь, мусорные кучи до небес…», — подтверждают другие енакиевчане.

Нередки на погостах кражи. Уносят все, что можно унести.

«Сестра из Москвы прислала красивые цветы на кладбище, положили, приехали через несколько дней наших цветов нет, украли! Какими же нужно быть моральными уродами, что бы такое делать».

Клад Енак

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »