«Устроили концлагерь для стариков»: в соцсети разгорелась дискуссия о пенсиях жителям ОРДЛО

Апр 14 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи «Устроили концлагерь для стариков»: в соцсети разгорелась дискуссия о пенсиях жителям ОРДЛО нет

364536244

На неподконтрольной правительству территории Украины живут такие же граждане Украины, как и на подконтрольной, которые заработали свои пенсии трудом на благо Украины. Лишать людей их законно заработанной пенсии — преступление государства против своих граждан. Об этом в «Фейсбуке» пишет руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, призывая поддержать соответствующий законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО. 

Подписчики Каплина по-разному прокомментировали этот призыв. Многие согласны с автором поста и приводят выдержки из Конституции и законов Украины

«Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами».

«Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом».

«Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом».

Люди возмущены бездействием государства, которое сделало стариков ОРДЛО заложниками ситуации.

«Устроили концлагерь для стариков».

«Моя бабушка из Полтавы, уже 60 лет живёт на Донбассе, пенсию не получает с 2014 года. Конечно, ей обидно, но она в свои 80 говорит, что она — украинка!»

Есть посты полные неприятия такой позиции и даже ненависти. Вероятно, такие люди не до конца понимают, что произошло и происходит в Донбассе. Возможно, окажись они в подобной ситуации, по иному бы реагировали.

«За оккупированные территории отвечает оккупант! И никак иначе!»

«Тьотя Мотя, кликала руський мір, топтала український прапор. Можеш взяти свою зарплатню і дати їй пенсію».

«Может это повод получать пенсию и тут и там? Сидеть одной жопой на двух стульев и седалище не треснет? Называть вымышленные адреса проживания — из своей квартиры за год только выкинула 5! прихлебал; И не лукавьте, картинку можно нарисовать любую но русский мир они звали. Пусть жрут полной глоткой».

«Я лично против со своих налогов платить им пенсию ,к Путину за пенсиями вперёд и с песней точно так же бодро как звали его на нашу землю !!!»

«Кто имеет мозги, тот знает, что пенсии выплачиваются из денег , собранных В ЭТОМ МЕСЯЦЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, а не лежат в амбарах 30 лет и ждут выхода на пенсию своего пенсионера! А сколько денег собрал оккупированный Донбасс в этом месяце??? Отвечу — …. Вот столько и выплат будет! Будет столько выплат, сколько в этом месяце собрали в пенсионный фонд дети и внуки этих самых пенсионеров- НИ …! Или снова вся страна должна горбатиться на Донбасс, а они будут орать что то!»

«Да получают они пенсию, приезжают на подконтрольную территорию и все получают!»

«Вот и я не понимаю, по какому поводу страдания. Кто хочет — ездит оформляет, все получает».

Таким комментаторам отвечают, пытаясь переубедить, что в действительности в Донбассе большинство за Украину, а «картинку в телевизоре можно сделать любую».

«Почему всех под одну гребенку!!! Кто вам сказал ,что все звали!!! почему оскорбляют всех!!! Вы считаете что на их пенсиях можно разжиреть?а почему Вас не возмущает разница пенсий и зарплат депутатов и обычных людей?Вы этих пенсионеров с потрохами готовы сожрать!Вы там были?Вы у всех спросили чего они хотят? Это мерзко!!!»

 

» Не все могут себе это позволить ! Инвалиды , дети до 16 лет , сироты ……..которым положены социальные выплаты ! Транзит газа идёт а договорится о пенсиях типа не могут ! Всё могут, но не хотят!»

«Взрослые люди, ну надо уже научиться отделять котлеты от мух! Подумайте не о своих собственных чувствах(пусть это справедливый гнев), а об ответственности государства перед своими гражданами. Они работали десятки лет, и кто больше, кто меньше содержал вас, работающих ныне — ведь и на на их налоги вас водили в садики, учили в школах, лечили… А то, кто призывал или не призывал путина… этот вопрос уже из другой плоскости, не из юридически/правовой, а нравственно/моральной».

(Орфография и стилистика авторов сообщений сохранены).

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

«