Юрист: В аннексированном Крыму бывших украинских военных выселяют из жилья

Апр 15 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Юрист: В аннексированном Крыму бывших украинских военных выселяют из жилья нет

автомат

В аннексированном РФ Крыму поступают сигналы о том, что бывших украинских военных, а также военных, вышедших на пенсию до аннексии, остающихся на территории полуострова, теперь выселяют из жилья. Об этом рассказал юрист ОО «Региональный центр прав человека» Виталий Набухотный, передает «Громадське».

По словам Набухотного, это происходит в соответствии с указом, который российский гарант Владимир Путин подписал в марте 2018 года. Приказ регламентирует права бывших украинских военных на их жилье в оккупированном Крыму.

«На территории оккупированного Крыма осталось достаточно много служебных квартир, принадлежащих на момент оккупации украинских военнослужащих. И их начали оттуда выселять еще до принятия этого указа на том основании, что они оставили Крым, а значит эти служебные квартиры перестают им принадлежать и принадлежат оккупированной власти. Приказ, который был принят 22 марта, дает право бывшим военнослужащим Вооруженных сил Украины обладать такими служебными квартирами. Что изменится после этого указа трудно говорить, потому что его еще не успели выполнить, однако Владимир Путин таким образом себя обезопасил, ведь он сделал жест доброй воли тем бывшим военнослужащим, которые находятся на территории Крыма, и таким образом он как бы узаконил их там проживания. Для Украины это одно из последствий милитаризации острова, параллельно мы знаем, что проходит колонизация Крыма населением РФ, в частности Крым все больше становится российским, что очень плохо», — говорит юрист.

На вопрос журналистки о том, почему же тогда выселяют военных, Виталий Набухотный сказал, что «их выселяют на основании того, что те помещения перестали быть в их служебном пользовании, так как они уже принадлежат оккупационной власти».

По словам юриста, Путин «сделал жест доброй воли», и это «своего рода пиар, как он заботится о гражданах, находящихся на оккупированной территории».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »