«Себе медаль, терпилам — срок»: в Луганске нашли листовки с украинской символикой и подозрительным содержанием

Апр 16 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи «Себе медаль, терпилам — срок»: в Луганске нашли листовки с украинской символикой и подозрительным содержанием нет

Буфер обмена

В пятницу «полиция ЛНР» обнаружила в Луганске в районе ул. К. Маркса и ул. Т. Шевченко расклеенные листовки с символикой Украины. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.Как пишут луганчане, листовки были со следующими надписями: «Мы скоро придем» с фотографией человека в военной форме с украинским флагом и на другой стороне «Мы скоро придем» с фотографией министра обороны США Джеймса Мэтисса».

Также на листовках упоминалась программа СБУ «Тебя ждут дома» с фотографией ребенка, номерами телефонов и электронными адресами.

Пользователи соцсетей считают, что это очередная провокация «МГБ или МВД ЛНР».

«Скоро на сайте «МГБ ЛНР» или «МВД ЛНР» появится инфа о том, что «доблестные» стражи республиканской законности, задержали агентов СБУ, которые расклеивали такие листовки. Себе — медаль, терпилам — срок», — пишет житель Луганска, который полагает, что организаторы распространения листовок преследуют такие цели: хотят представить ВСУ как «карателей».

Автор сообщения считает, что это все «спецоперация» «силовиков республики», которые  используя соцсети и небольшое денежное вознаграждение, спровоцировали некоторых патриотически настроенных жителей Луганска на совершение этой акции, а в последствии их изобличат как «агентуру СБУ».

Отметим, что такие же листовки были разбросаны и во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке.

FB_IMG_1523194654549 FB_IMG_1523194662901

По словам закрытого источника Informator.media, листовки разбросали несколько ней тому назад прямо во дворах у многоквартирных домов.

Жители Донецка отмечают, что содержание листовок их несколько насторожило, «даже напугало».

«Если листовки разбросали у жилых домов, то, значит, хотели именно мирному населению «привет передать». И при чём тут американец? Он лично придет, или в компании с СБУ, или как? Что это за послание такое, зачем такое делать? Сыпьте эти листовки на военкомат дыры, или на министерство какое-нибудь, там, где зараза сидит, вот пусть они и боятся, а нам и так горя хватает», — говорит один из дончан.

Другие жители Донецка уверены, что это провокация местных «властей», которые решили показать населению, что «Америка выясняет отношения с Россией на территории Донбасса».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »