Луганск: работники возмущены закрытием железнодорожной больницы. Обратились к главарю «ЛНР»

Апр 16 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Луганск: работники возмущены закрытием железнодорожной больницы. Обратились к главарю «ЛНР» нет

1

В социальных сетях появилась публикация официального обращения к главарю «ЛНР» Леониду Пасечнику работников Железнодорожной больницы города Луганска в ответ на попытку так называемых «властей» закрыть это медицинское учреждение. 

Публикуем текст документа так, как он был представлен в группах, посвященных Луганску (стилистика и орфография авторов сохранены без изменений, — ред.):

«Уважаемый Леонид Иванович!

Обращается к Вам трудовой коллектив ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница». Наша больница существует более 80 лет с момента развития железнодорожного узла ст. Луганск. Оказание медицинской помощи осуществляется как железнодорожникам и членам их семей, проживающих на железнодорожных станциях Луганской железной дороги, так и жителям прилегающих территорий. В 1990 году введено в эксплуатацию новое здание железнодорожной больницы (одно из новых строений среди больниц Республики), оснащённое современным оборудованием, укомплектовано высококвалифицированными медицинскими кадрами.

В настоящий момент штат ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница» составляет 287 сотрудников.

Во время боевых действий, в августе 2014 г., наша больница получила значительные разрушения зданий от артиллерийского обстрела. Несмотря на военное положение и опасность для жизни, сотрудники больницы продолжали оказывать медицинскую помощь всем жителям, в том числе и детям Республики. Всем желающим предоставлялось место в хорошо оборудованном собственными силами бомбоубежище. С 05.09.2014 г. больница, несмотря на разрушения, начала функционировать в полном объёме. Медицинские работники собственными силами и с помощью железнодорожников восстанавливали больницу. Несмотря на отсутствие заработной платы в течении 1 года и не получая гуманитарной помощи, коллектив остался в прежнем составе, никто не уволился в другие лечебные учреждения, так как верили в становление нашей молодой Республики.

С 2015 года больница относилась к Министерству транспорта и связи ЛНР, а с января 2018 вошла в состав Министерства здравоохранения ЛНР. 12.04.2018 г. на 14:00 была назначена встреча трудового коллектива больницы с и. о. министром здравоохранения ЛНР Ляскевич П. Г., членами министерства здравоохранения и народными депутатами.

Трудовой коллектив собрался в полном составе. Сотрудники прождали час, оставив рабочие места, собрание началось в 15:00. Прибывший и. о. министра здравоохранения ЛНР не стал извиняться перед коллективом за опоздание. Обращаясь к нам, и. о. министр здравоохранения ЛНР Ляскевич П. Г. неуверенно, не глядя на присутствующий в зале трудовой коллектив, сразу объявил следующее решение: «О закрытии нашего медицинского учреждения и переводе медицинских работников в 1 ЛГМБ», озвучив основным аргументом, для закрытия нашей больницы – недостаточный температурный режим (18-200) в зимний период и не ввод в эксплуатацию новой котельной, ссылаясь на якобы, жалобы 4 человек.

Следующим шагом и.о. министра здравоохранения ЛНР Ляскевич П.Г., было предложено коллективу задавать вопросы. Вопросов у коллектива возникла масса, но не одному сотруднику больницы не дали задать вопрос и высказать своё мнение полностью, обрывая на полуслове, заявляя, что: «Вы устроили балаган в своём санатории», тем самым выразив неуважение к коллективу.

Единственный, кто пытался разъяснить принятое решение министерством здравоохранения ЛНР — был главный врач ЛРКОД и депутат Народного совета ЛНР Торба Александр Владимирович.

«Собрание» продлилось не более 15 минут. К удивлению всего коллектива, во время выступления заместителя главного врача, и.о. министра здравоохранения ЛНР Ляскевич П. Г. и члены комиссии демонстративно встали и покинули зал. Такого унизительного и неуважительного отношения к людям за все годы существования железнодорожной больницы НЕ БЫЛО!!!

У коллектива создалось впечатление, что и.о. министра здравоохранения ЛНР Ляскевич П. Г. проводит политику реструктуризациилечебных учреждений ЛНР по примеру украинских властей: закрыть лечебное учреждение, сократить рабочие места, тем самым ухудшить качество медицинского обслуживания населения, что приведёт к утечке медицинских кадров из Республики.

Напрашивается вывод, о заинтересованности членов комиссии в дестабилизации и блокировании нормальной работы ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница», имеющей огромное социально-экономическое значение для развития молодой Республики, и возможном «рейдерском» захвате нашей больницы».

Также работники больницы и автор поста приложили скрины протокола собрания 13 от апреля и лист с подписями.

Напомним, что так называемый «минздрав ЛНР» решил закрыть Луганскую железнодорожную больницу. Ранее лечебное учреждение ранее принадлежало «Укрзализныце». В 2015 году здание больницы, пострадавшее во время боевых действий, было восстановлено силами медперсонала и перешло на баланс «министерства транспорта ЛНР», затем —  на баланс «минздрава ЛНР». Работники больницы сообщают, что «коллектив учреждения несколько месяцев подряд кошмарили всякими проверками, чтобы найти повод для закрытия».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »