Скандал вокруг закупок военной техники: расследование журналистов и реакция комитета по вопросам национальной безопасности и обороны

Апр 16 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Скандал вокруг закупок военной техники: расследование журналистов и реакция комитета по вопросам национальной безопасности и обороны нет

укроборонпром

Комитет украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 18 апреля, рассмотрит факты коррупции при закупке военной техники и оборудования, о которых сказано в публикации журнала «Новое время» от 5 апреля 2018 г. Об этом сообщается на сайте комитета.

«18 апреля 2018 состоится заседание Комитета, на котором первым вопросом запланировано рассмотрение фактов коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования, которые были обнародованы в журнале« Новое время »от 5 апреля 2018 №13. Приглашение для участия в заседании Комитета направлены директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику А.С., Председателю Службы безопасности Украины Грицака В.С., Министру обороны Украины Полтораку С.Т., главному редактору журнала «Новое время» Сычу В.В », — говорится в сообщении.

1

Издание «Новое Время» опубликовало расследование о злоупотреблениях в сфере закупок военной техники. «Укроборонпром» пообещал судиться с журналистами издания, такое заявление появилось на сайте концерна. В частности, там сказано, что публикация является «диверсией против обороноспособности государства», а также «наносит репутационный ущерб Концерну и международным партнерам». В концерне расследование считают не аргументированным. По словам представителей «Укроборонпрома», журналистам предлагали «опубликовать соответствующую информацию, чтобы решить конфликт», но издание отказалось «предоставить обществу аргументы тех, кого они обвинили в преступных действиях».

Между тем, главный редактор «Нового времени» Виталий Сыч заявил, что к нему в офис без предупреждения явились адвокаты нардепа Сергея Пашинского для «урегулирования» вопросов, возникших у фигурантов журналистского расследования. По его словам, от редакции потребовали опровержения и пригрозили судом. Виталий Сыч заявил, что ему так не угрожали «со времен Януковича», и добавил, что выполнять требования не намерен.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »