В поддержку Василия Хоменко: активисты выступают против восстановления «феодального порядка» в Донбассе

Апр 16 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В поддержку Василия Хоменко: активисты выступают против восстановления «феодального порядка» в Донбассе нет

30739072_2039380222974261_1451200369064411136_o

Благотворительный фонд «Восток SOS» выступает против политических преследований активистов за их общественную активность и восстановление «феодального порядка» в  Донбассе. Пост под таким заголовком опубликован на странице фонда в «Фейсбуке» и посвящен  деятельности Василия Хоменко, активиста из Славянска, который привлекает внимание к проблемам региона и в отношении которого открыли  надуманное уголовное дело по абсурдным обвинениям.

 

Украинский правозащитник, журналист Константин Реуцкий назвал происходящее с Хоменко «циничной и показательной политической расправой», подобных которой он не помнит «навіть за часів Януковича».

«За банку с песком с надписью «ртуть», принесенную на сессию для привлечения внимания к проблеме утилизации ртутосодержащих отходов, депутаты славянского горсовета требуют заключить местного активиста в СИЗО и осудить на 6 лет лишения свободы. І це на п’ятому році рішучих реформ…», — написал Реуцкий в «Фейсбуке».

«Восток SOS» приглашает всех неравнодушных поддержать гражданского активиста из Славянска Василия Хоменко.

«Завтра в 11:00 мы приглашаем вас проявить солидарность и поддержать Василия под зданием Октябрьского суда в Мариуполе», — говорится в сообщении фонда.

Напомним, во вторник, 17 апреля, в 10:00 в Мариуполе (Донецкая область) перед зданием Жовтневого суда (по адресу пр-т Металлургов, 31) состоится акция в поддержку гражданского активиста из Славянска Василия Хоменко.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »