Чиновников ГП «Селидовуголь» будут судить за присвоение более 1, 3 млн гривен

Апр 16 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Чиновников ГП «Селидовуголь» будут судить за присвоение более 1, 3 млн гривен нет

thumb
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц государственного предприятия «Селидовуголь», которые присвоили более 1, 3 млн гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица государственного предприятия «Селидовуголь» и его обособленных подразделений в составе организованной группы с должностными лицами частных предприятий разработали преступную схему по завладению государственными средствами, выделенными на закупку угля для Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго», — говорится в сообщении.
С октября 2016-го по июнь 2017 года должностные лица давали незаконные указания о внесении в удостоверения качества угольной продукции недостоверных сведений с завышенными показателями зольности и влажности. Вследствие таких противоправных действий возник неучтенный фактический остаток концентрата угля в количестве 776 тонн на общую сумму более 1,3 млн грн, и как следствие — ГП «Селидовуголь» недополучило финансовые ресурсы на указанную сумму.
Сообщается, что во время досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 4 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »