На Луганском направлении боевики 9 раз открывали огонь, применяли тяжелую артиллерию

Апр 17 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи На Луганском направлении боевики 9 раз открывали огонь, применяли тяжелую артиллерию нет

Hutsulyak-12-825x400

За минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов опорных пунктов украинских защитников. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.По информации спикера, в дневное время противник применял, в основном, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Провокационные обстрелы из этих видов оружия произошли по украинским позициям в районе Луганского, Крымского, Станицы Луганской, Зайцево, Новолуганского.

Отмечается, что боевики 5 раз обстреляли  защитников Зайцево.

В частности, вечером, около 20:00, оккупанты выпустили 7 мин из минометов калибра 82 мм. Около 21:30, в течение 20 минут, враг сделал 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Позже, с 22:40, в этом районе зафиксировано 25 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм. Оба артиллерийских обстрела из орудий, запрещенных минскими договоренностями,  в сторону защитников Зайцево велись со стороны неподконтрольной Горловки.

Гуцуляк отметил, что факт применения противником крупнокалиберных пулеметов вблизи Станицы Луганской снова делает невозможным разведение сил и средств сторон на этом участке. Вражеский обстрел зафиксировано со стороны оккупированной горы Князя Игоря.

«Вероятно, боевики оккупационных администраций РФ сознательно создают периодические огневые провокации и нарушают в районе Станицы Луганской режим тишины. Ведь в случае разведения сил и средств сторон, им придется отойти и потерять тактически выгодное положение на этой территории», — говорится в сообщении.

Гуцуляк отметил, что силы АТО готовы к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, но при условии неукоснительного соблюдения российско-оккупационными войсками требований Минских договоренностей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »