В соцсетях проанализировали обстрел подготовленной для 9 мая техники «ЛНР»

Апр 18 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи В соцсетях проанализировали обстрел подготовленной для 9 мая техники «ЛНР» нет

4

В группе соцсети, посвященной оккупированной территории Луганской области, дали анализ новости про обстрел военной техники «ДНР», которую готовили к параду 9 мая. По словам прокремлевских СМИ и представителя «народной милиции» Андрея Марочко огонь по технике якобы открыла 80 бригада ВСУ. 

Автор поста приводит сначала оригинальную цитату из новости и отмечает, что в ней сделан акцент на факт ведения обстрела из оружия калибра 152 мм.

«Сегодня утром Марочко гневно кричал, что 80 бригада ВСУ вероломно нанесла удар по Луганску, цитата: «ВСУ целенаправленно произвели обстрел места расположения техники Народной милиции, чтобы сорвать проведения парада 9 мая», — заявил Марочко.
также в сообщении указано, что «Сегодня, 17 апреля, в 1.50, грубо нарушив действующее с 30 марта Пасхальное перемирие, боевики 80 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по району города Луганск»
Как доказательства удара на сайте «ЛИЦ» опубликованы фото», — пишет он.

Далее, в деталях участник сообщества начинает объяснять, почему данный «обстрел» можно считать фейковым и приводит доказательства своив слов на снимках, которые опубликовало одно из пророссийских изданий.

«Я не буду долго писать кому это выгодно, зачем и почему, я лишь задаю вопросы, а вы на них сами попробуйте ответить:
1. Работала артиллерия 152 калибра, посмотрите на танк т 34, с которого аккуратно сняты крышки моторного отсека, рядом воронка диаметром максимум 1 метр, это от 152 арты???? Серьезно?
2. Бак на танке т 34 не имеет никаких вмятин и осколочных повреждений, хотя дерево рядом со следами осколочных повреждений, почему???
3. Где другие воронки от 152 арты? Почему нет их фотографий?
4. Почему на фото со сгоревшими Уралами, одна машина выгорела в ноль, а на второй даже резина не сгорела, хотя стоят в метре друг от друга?
5. Почему военные автомобили стоят в рядок, а не разбросаны взрывом?
6. Почему какой-то военный ковыряется между автомобилей спустя 5 часов после обстрела?
7. Где огонь и тлеющие части машин? Потушили? Тогда где лужи и вода? Высохла ночью?
8. Почему Урал сгорел, а палатка лишь подрана каким-то котами, причем даже натяжные веревки целы?
9. Почему укропы не шарахнули по новой технике, а предпочли в качестве цели т-34 с постамента? Сорвать парад? Тогда почему бы не обстрелять город 9 мая?
10. Что за строительный мусор разбросали вокруг и почему он не сгорел?
11. Почему не попадают в кадр воронки от взрыва за исключением одной маленькой?
И это только поверхностный анализ за 15 минут исходя из материалов «ЛИЦ»
Теперь расскажу как было: МГБ провело очередной этап операции по дискредитации ВСУ. На полигон в течении нескольких дней свезли покареженые раньше Уралы, притащили один танк, палатку и строительный мусор и двумя взрывами сравнительно небольшой мощности навели беспорядок. Задумка может быть была и не плохой, но режиссерского мастерства в постановке не хватило, да и бюджет скудный, танк повредили всего один и старый, да и то, таким образом, чтобы к вечеру отремонтировать и продолжить репетицию парада.
Цель операции: разжигание ненависти между местными жителями и жителями Украины на почве посягания на Святое — на память о Великой Отечественной Войне.
Ребята, так кто же все таки разжигает ненависть? Кто хочет чтобы мы были врагами всегда? Кто уничтожает память?
На фото отмечены места вызывающие вопросы»

Также автор поста обращает еще внимание, на новый, свежий номер на сгоревшем автомобиле «Урал».

«Еще одна деталь — номерок на Урале новенький, выглаженный, как-то он дисгармонирует с общим видом автомобиля… Знаете зачем? Все для того же,мол, посмотрите это нашу технику сожгли, а не какую нибудь старую. Палятся сами)))», — пишет он.

9

Напомним, что о взрывах, которые ночью 17 апреля наблюдатели СММ ОБСЕ слышали в районе Станицы Луганской и временно неподконтрольного Украине Луганска, сказано в отчете Миссии.
Находясь в Станице Луганской, наблюдатели ОБСЕ в 1:55 слышали 18 взрывов, которые были оценены как выстрелы из артиллерии в 1–2 км к северо-западу.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »