«Не могу передать запах». Енакиево: опубликованы снимки канализации, разлившейся на улице

Апр 19 • Без рубрики, НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи «Не могу передать запах». Енакиево: опубликованы снимки канализации, разлившейся на улице нет

3

Один из жителей временно подконтрольного боевикам Енакиево опубликовал с тематической группе соцсети снимки города с разлившейся канализацией и неубранным мусором из контейнеров. Тем самым участник сообщества хотел привлечь внимание общественности к плохой работе коммунальных служб и отсутствии нормальных условий жизни. 

Под фотографиями пользователь сделал ироничную подпись: «Не могу передать запах,Любимый город,почему тебя так не любят?».

Реакция других участников сообщества последовала незамедлительно. Началась оживленная дискуссия. Часть комментаторов предложила быть более инициативными, проводить субботники и стучаться в инстанции.

«Любовь к кому-либо или чему-либо выражается не всегда только в похвале,а в заботе, в первую очередь, и в поступках. Пока есть люди ,озабоченные состоянием города, выходящие на субботники, стучащие в инстанции, чтобы починили, обратили внимание — это хорошо.А всё остальное-это не любовь к городу.Это безразличие.Жить по принципу,что моя крыша не обвалилась, у меня под дверью мусор не валяется-и слава Богу», — написал один из комментаторов.

Выделение_001

Другой участник сетевой дискуссии дал совет по поводу того, где городу взять деньги.

«ЛИЧНО СОВЕТ могу дать ,где найти деньги.Если нет в бюджете.Их можно городу заработать.У нас ,мы сами заключаем договора за мусор.Штрафы за мусор и т.д.Ну и старый проверенный способ,все на субботник. Я вижу много машин ,и трактора,но они почему то метут чистую дорогу.Почему их не бросить на мусор?КОГДА канашку уберут? Вонь. я знаю предприятие незаконно получившее право собствености на магазины по Щербакова и Тиунова.город расторгает решение и сдает в аренду.Вот живые деньги.Рынок в гос.управление ,вот деньги.Достаточно?штрафы за курение ,за собак,что бы кастрировали ,за распитие и т.д.», — написал он.

Выделение_002

Еще в одном комментарии участница сообщества выразила согласие приходить на субботникии призвала всех не ссориться, а помогать городу, в котором они живут.

«c июня месяца согласна помогать на субботнике хоть каждую субботу.Пока территориально не в городе.По поводу собирания в кучи-его нужно вывозить сразу на городскую свалку.Иначе всё это через день будет растянуто собаками,разнесено ветром.Вообще,это идея.На самом деле,в городе много активных,неравнодушных граждан.Всё можно организовать.
И хватит ссориться и спорить.Давайте действительно попробуем что-то сделать хорошее и доброе для города», написала она.

Выделение_003

Напомним, что один из жителей Енакиево сделал пост в группе соцсети, посвященной городу, в котором рассказал, что мусорные баки на улице Гагарина установлены с нарушением норм пожарной безопасности. Автор публикации также приложил фотографии с доказательством неправильного расположения баков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »