События дня: единая церковь в Украине, допрос Ляшко и самая красивая женщина года

Апр 19 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: единая церковь в Украине, допрос Ляшко и самая красивая женщина года нет

_01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 19 апреля.

В Украине замедлились реформы. Такой вывод сделали эксперт из Международного валютного фонда. Об этом заявил заместитель директора Департамента бюджетной политики Фонда Абдел Сенхаджи. По его словам, Украина в 2014-2015 годах достигла значительного прогресса в реализации реформ, однако теперь реформы замедлились. «К сожалению, в последние несколько лет прогресс Украины замедлился. И Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы МВФ для Украины», — добавил он.

Нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко допросили по делу экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. «В ходе судебного разбирательства допрошен свидетель стороны обвинения — народный депутат Украины VIII созыва О.Ляшко, который дал показания о событиях в Луганске весной 2014 года, в том числе о захвате административных зданий», – говорится в сообщении.

02

Верховная Рада Украины приняла решение о создании единой церкви. Нардепы большинством голосов приняли постановление об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии украинской поместной православной церкви. За решение проголосовало 268 депутатов при необходимых 225 голосах. Перед принятием решения с трибуны Верховной Рады выступил президент Украины Петр Порошенко, который попросил депутатов поддержать постановление.

Протесты в Ереване продолжаются. Сегодня полиция начала задерживать протестующих, которые блокировали здание парламента. По состоянию на 10 часов утра (9 часов по киевскому времени), были задержаны 20 участников акции. Перед этим произошла потасовка между силовиками и митингующим. Митингующие пытались блокировать работу правительственного здания. Силовики пробовали помешать им и заблокировали проход, после чего начались задержания. К зданию направлены дополнительные силы правоохранителей, полиция окружила его с четырех сторон.   «Специальные силы полиции оттаскивают демонстрантов с лестниц, сидящих в первом ряду», — говорится в сообщении. В то же время лидер оппозиции Никол Пашинян призывает сотрудников правительства выйти к ним.

Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном уже в течение ближайших недель. «Я встречусь с Ким Чен Ыном в предстоящие недели, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Надеюсь, что эта встреча будет успешной и мы ждем ее», – сказал американский президент. Трамп отметил, что покинет встречу с Ким Чен Ыном, если поймет, что она не плодотворна. «Если во время встречи я пойму, что она не плодотворна, я со всем уважением покину ее и мы продолжим делать то, что мы делаем или что бы то ни было», – добавил он.

Россия с казахстанского Байконура произвела запуск ракеты-носителя «Протон-М» с военным спутником. Об этом сообщает Минобороны РФ. Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Головная часть «Протона-М» в составе разгонного блока «Бриз-М» штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя. Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя прошли в штатном режиме.

03

Ситуация на разрываемом войной Донбассе продолжает оставаться крайне нестабильной. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик. По его словам, в том числе были зафиксированы «печальные инциденты с гражданскими жертвами». Сайдик также рассказал о своем посещении Донецкой и Луганской областей. «В частности, я пересек линию соприкосновения в пункте пропуска в Станице Луганской и лично убедился в сложностях, которые испытывает население, особенно пожилые и люди с инвалидностью», — сказал он.

Комитет НАТО выразил готовность и в дальнейшем продолжать поддержку Украины, в том числе и с помощью предоставления оружия. Об этом сказал председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел во время заседания во Львове. «Военный комитет НАТО будет продолжать поддерживать Украину и также будет предоставлять необходимые для этого инструменты и организовывать мероприятия. Военный комитет нужно рассматривать, как полную поддержку Украины и мы также будем продолжать работу в вопросах предоставления оружия Украине», — отметил Петр Павел. В заседании принимали участие первый зам. председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, а Украину представил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время Майдана 2014 года должен был оставаться в стране, даже если ему угрожала смерть. Об этом депутат Верховной Рады Михаил Добкин заявил в ходе допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича. Весь мой негатив к Януковичу, который я позволил себе выплеснуть публично, заключается в том, что он, даже если понимал, что умрет — а он, скорее всего, понимал, что умрет — он должен был остаться и умереть. Он — глава государства, избирается на эту должность, должен был понимать, что такое время может наступить», — считает Добкин. Он убежден, если бы Янукович не покинул страну, «не было бы трагических событий для многих людей». «Но я же понимаю, что вы хотите от меня услышать, что ему ничего не угрожало, что он мог выполнять свои обязанности, находясь в любом городе», — сказал Добкин, отметив, что так не считает.

Российский музыкант Андрей Макаревич раскритиковал попытки России заблокировать мессенджер Telegram и посоветовал в качестве меры борьбы отключить с стране электричество. «Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить к черту электричество в стране. А что, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле — вдруг Трамп позвонит?» — иронизирует Макаревич. 6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с просьбой заблокировать Telegram за отказ компании передать ФСБ ключи шифрования, чтобы спецслужба могла прочитать переписку пользователей.

Певица Pink стала самой красивой женщиной года по версии американского журнала People. Отмечено, что на обложке специального номера журнала опубликована фотография певицы с ее сыном Джеймсоном Муном и дочерью Уиллоу Сейдж. «С воспитанием такая штука, что ты никогда не знаешь, работает ли что-нибудь из того, что ты делаешь», — сказала Pink в интервью. При этом певица отметила, что у нее было хорошее детство. Ее мать училась и работала полный день, а отец занимался продажей страховок. «Мы с братом приезжали на велосипедах в школу и играли в лесу весь день. Спасали животных, залезали на деревья, занимались спортом и гимнастикой.», — рассказала Pink.

04

По материалам Korrespondent.net

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »