На Донбассе утановили оборудование для блокирования каналов из РФ и ОРДЛО

Апр 19 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи На Донбассе утановили оборудование для блокирования каналов из РФ и ОРДЛО нет

ПОРОШЕНКО_1

В зоне проведения АТО начала свою работу система противодействия антиукраинскому вещанию. Системе дал старт президент Петр Порошенко в ходе заседания Военного кабинета, сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко отдал приказ запустить систему во время видеосвязи с зоной АТО. Как стало известно, оборудование новой системы поставили вдоль линии разграничения на Донбассе. Оно позволяет блокировать вещание свыше 40 российских и ОРДЛО телеканалов. Вместо них будет вещать украинское телевидение.

«Этот вопрос важен, но является лишь составляющей общей политики информационной безопасности», – отметил президент.

В свою очередь президенту рассказали, что новое оборудование позволяет защитить от влияния пропагандистских телеканалов жителей около 150 населенных пунктов в зоне АТО и возле нее.

После старта системы Порошенко сообщил, что собирается лично проверить работу новой системы в ходе поездки на территорию Донбасса в ближайшее время.

Президент подчеркнул, что менее чем за 2 недели Украина переходит от формата антитеррористической операции к соответствующему военному формату.

Напомним, что патриотическое радио «Армия-FM» стартовало с вещанием в Кременском районе на частоте 103,0 МГц.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »