Луганская областная больница: "народный" главврач пообещал отбирать квартиры сотрудников

Сен 10 • Война • 204 Views • Комментарии к записи Луганская областная больница: "народный" главврач пообещал отбирать квартиры сотрудников отключены

«Народным» главврачом Луганской областной клинической больницы стал Владимир Климов, ранее руководивший Луганским областным перинатальным центром. Новоиспеченный «главврач» уже анонсировал, что будет лично контролировать «отжимание» квартир медработников областной больницы. «Те медработники, которые проработали 20-30 лет в больнице, лишаются этого жилья. Мне все равно, что они приватизированы, они приватизировались в Украине, а у нас новая власть», — заявил Владимир Анатольевич Климов. Об этом сообщают местные жители. На данный момент неизвестно, где находится действующий главный врач больницы Федор Соляник и почему боевики ЛНР «сняли» его с должности.

Напомним, боевики ЛНР регулярно получали специализированную медицинскую помощь в ЛОКБ во время боев с силами АТО. Также террористы финансово благодарили персонал больницы, использовали автомобили скорой помощи для личных целей, и вели огонь по позициям украинских военнослужащих из РСЗО «Град» с территории медучреждения.

5

Как сообщалось ранее, больницы Луганска работают в экстренном режиме и оказывают медицинскую помощь раненым во время столкновений сил АТО и сепаратистов. Врачи оказывают помощь пострадавшим с обеих сторон. Несколько больниц перешли в режим работы госпиталя. Областная больница и онкодиспансер не работают на прием граждан и не проводят плановых операций. Больницы перешли в режим работы госпиталя. Также боевики превратили в госпиталь Свердловск Луганской области. В аптеках невозможно купить зеленку, бинты, антисептики и целый ряд других медикаментов. Местные врачи находятся в привилегированном положении. Поскольку банкоматы закрыты и население не получает пенсии и зарплаты. У медработников в достатке есть наличные средства. Со слов жителей, террористы оплачивают услуги медиков. Также врачи получают деньги за то, что не вносят данные «ополченцев» в списки поступивших пострадавших, по которым их можно будет найти.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »