На КПВВ Донбасса люди не имеют доступа к медицинским услугам и укрытию, — ООН

Май 14 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи На КПВВ Донбасса люди не имеют доступа к медицинским услугам и укрытию, — ООН нет

ГПСУ

В апреле «путешествия» через контрольные пункты въезда — выезда между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориями Донбасса остаются тяжелыми. Такие данные обнародовал офис ООН по координации гуманитарных вопросов. Об этом сообщает «Голос Америки».

В апреле было зарегистрировано более миллиона пересечений линии разграничения, что на 120 тыс. больше, чем в марте.

Женщины, мужчины и дети, пересекающие линию разграничения, регулярно подвергаются опасности подорваться на взрывных устройствах или попасть под обстрел. В апреле в КПВВ меньшей мере четыре человека были ранены во время пребывания на «нулевом» КПП «Новотроицкое» и «Марьинка» и ждали автобус.

«Условия на контрольно-пропускных пунктах, особенно в нейтральной зоне, являются самыми трудными, поскольку люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам, санитарным условиям и укрытию. Четыре пожилых человека подверглись серьезным осложнениям здоровья, ожидая в очереди в течение нескольких часов. Улучшение ситуации произошло во время Пасхи, когда с 7 по 10 апреля жители в некоторых населенных пунктов вдоль «линии разграничения» имели возможность в исключительном порядке путешествовать через неофициальные пункты пропуска», — говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »