Волкер: По мнению наблюдателей, РФ что-то скрывает в неподконтрольных Украине районах Донбасса

Май 16 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Волкер: По мнению наблюдателей, РФ что-то скрывает в неподконтрольных Украине районах Донбасса нет

2523484 06.11.2014 Автомобиль ОБСЕ на КПП "Новоазовск" на границе РФ и Украины. Алексей Куденко/РИА Новости

Наблюдатели СММ ОБСЕ полагают, что российской стороне есть, что скрывать на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.Такие выводы в ОБСЕ делают на основания ограничения работы наблюдателей в ОРДЛО представителями незаконных вооруженных группировок. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

«В ОБСЕ говорили о свободе передвижения, о давлении, о том, что, начиная с февраля, перед ними встают все большие сложности в получении доступа к российско-украинской международной границы. По своим полномочиям, они имеют право там быть и они должны иметь право передвигаться оккупированной территорией. Такие ограничения делают невозможным для них выполнения своей работы», – отметил Волкер.

Он также прокомментировал заявления наблюдателей о том, что они не могут получить доступ к определенным районам, и, по мнению представителей ОБСЕ, это может означать, что российская сторона скрывает происходящее на контролируемых боевиками территориях Донбасса.

«Да, именно так они и сказали. Можно спросить, зачем вносить изменения, если, хотя бы несовершенно, но они это могли делать. Давайте понимать, что даже в лучших условиях, на всем пути до границы установлены пропускные пункты. Это означает, что заранее идут сообщения: «Хорошо, едет ОБСЕ, готовьтесь, чтобы они ничего не увидели». Так было. Пока они доедут, им не разрешалось там ночевать и они должны были возвращаться пока было светло, поэтому на границе не было достаточно эффективного наблюдения. Однако, даже это изменилось, и теперь они не могут даже туда попасть, и поэтому думают, что там что-то есть и Россия просто не хочет, чтобы они видели, что те теперь делают», — говорит Волкер.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »