Добропольский мэр подозревается в подделке документов для проезда в Крым

Май 16 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Добропольский мэр подозревается в подделке документов для проезда в Крым нет

8007_big_арест

Одному из городских голов в Донецкой области сообщили о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

«15 мая, Следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с СБУ в Донецкой и Луганской областях ом городском голове сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что 47-летний чиновник, пользуясь своим служебным положением, подписывал табеля учета рабочего времени, содержавшие ложные сведения об отработанном лично им рабочем времени. Таким образом мэр пытался скрыть факты невыполнения своих должностных обязанностей, в связи с тем, что покидал свое рабочее место в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

При этом чиновник с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный официальный документ — листок нетрудоспособности.

На основании поддельных официальных документов должностному были начислены и выплачены бюджетные средства.

В настоящее время мэру сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, вручены ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Досудебное расследование продолжается.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »