Международный суд ООН требует у РФ отчет по возобновлению деятельности Меджлиса в Крыму

Май 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Международный суд ООН требует у РФ отчет по возобновлению деятельности Меджлиса в Крыму нет

Зеркаль_1

Сегодня, 18 мая, Международный суд ООН начал требовать у властей РФ отчет о том, как они выполняют прошлогодний приказ Гааги о необходимости возобновления деятельности Меджлиса, которую те запретили после аннексии Крыма, и об обеспечении там образования на украинском языке. Об этом у себя написала на своей Facebook странице замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

В апреле МИД обращался в Гаагу с просьбой объяснить предписание суда, которое РФ игнорировала весь год.

«Единственное, что мы слышали — «мы принимаем необходимые меры», хотя определенные судом мероприятия требовали неотложной реакции. Такое отношение РФ означает фактическое игнорирование Международного суда ООН. Теперь, согласно запросу, РФ должна объяснить суду, что было сделано», — говорит дипломат в своей публикации.

Напомним, что Меджлис крымскотатарского народа подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на действия российских властей, которые включили представительский орган крымский татар в список экстремистских организаций, запретив его деятельность.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »