В Луганской области телефоны начали ловить сети российских операторов

Сен 18 • Социум • 373 Views • Комментарии к записи В Луганской области телефоны начали ловить сети российских операторов отключены

В Луганской области участились случаи автоматического подключения украинских абонентов к российским сотовым сетям, в частности «Билайн» и «Мегафон». Жители Станицы Луганской уже давно жалуются на российский роуминг. «В районе ж.-д. вала по ул. Букаева и в районе вокзала на Старой (Кондрашовки – прим.) «влезает» Мегафонский роуминг. Это 100% и это уже длится где-то 2 недели. За минуту разговора снимает около 30 гривен» — пишет пользователь соцсети.

С недавнего времени такая же проблема появилась и на окраинах Луганска, в частности, возле рынка «Околица». Стоит отметить, что такое явление возникает только в определенных местах и зависит даже от модели телефона.

Ранее, комментируя подобное явление в Краснодонском районе, представитель «Киевстара» Михаил Шуранов отметил, что такое возможно в городах, расположенных вблизи государственных границ Украины.

«Поскольку базовые станции телекомоператоров расположены близко к границам, их сигналы могут достигать отдельных населенных пунктов других государств. Этого не происходит, если базовые станции работают на полную мощность. К сожалению, из-за боевых действий на территории области часть базовых станций вышла из строя, и быстро их восстановить невозможно», — сказал Шуранов.

Чтобы обезопаситься от российского роуминга, следует отключить эту услугу, позвонив своему оператору или выполнив в настройках ручной выбор сетей украинских операторов связи.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »