«Ополченцы» «ЛНР» не контролируют Свердловск: в город вошли казаки Козицына

Окт 7 • Социум • 1002 Views • Комментарии к записи «Ополченцы» «ЛНР» не контролируют Свердловск: в город вошли казаки Козицына отключены

Конфликт между свердловскими боевиками и казаками атамана Козицына продолжается. Теперь антрацитовские казаки вошли в город. Со слов местных жителей, они устроили комендатуру в опустевшем здании свердловского СБУ. В свою очередь, местные «ополченцы», именующие себя «Первой казачьей сотней имени Стаса Синельникова», обещают не отдавать город. «Они говорят, что они первые подняли восстание и поэтому город не отдадут. А Козицына и «ЛНР» называют мародёрами, пришедшими на халяву», — рассказал корреспонденту informator.lg.ua местный житель.

По его словам, именно козицынцы открыли огонь на митинге 4 октября. «Митинг был организован местными сепаратистами, чтобы показать пришлым, что в городе проблемы, воровать тут нечего, сами от голода пухнем», — пояснил свердловчанин.

Ранее сообщалось, что между казаками гражданина России атамана Николая Козицына и свердловскими «ополченцами» вспыхнул конфликт. Козицынцы требуют, чтобы город подчинился им.

Также напомним, что российские казаки в Красном Луче игнорируют приказы лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »