Террористы ночью обстреляли позиции силовиков из минометов, 10 десантников ранены — штаб АТО

Июн 26 • БеспорядкиКомментарии к записи Террористы ночью обстреляли позиции силовиков из минометов, 10 десантников ранены — штаб АТО отключены

В зоне АТО на востоке Украины террористы обстреляли позиции силовиков из минометов и стрелкового оружия, 10 десантников ранены, из них трое в тяжелом состоянии. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский в эфире телеканала «112 Украина».

«На протяжении суток террористы продолжили атаковать наши блокпосты, не смотря на то, что объявлено перемирие. Перемирие придерживались только силовики АТО, которые давали лишь в ответ огонь. Значит, на протяжении дня до 13:00 террористы атаковали наши блокпосты, обстреливали из минометов и стрелкового оружия. Было ранено 10 десантников, из них три в тяжелом состоянии», — сказал пресс-секретарь АТО.

Также он сообщил, что за ночь боевики напали на блокпост силовиков под Донецком, в результате один террорист погиб.

«Ночью с 22:00 до 01:00 также продолжили обстреливать террористы из минометов наши позиции. Под Донецком напали на один из блокпостов, получили отражение. Один из террористов был обезврежен, также был обезврежен один из автомобилей, на котором прибыли террористы, захвачен РПГ-18 и один из пулеметов. Потерь со стороны АТО за ночь нет», — отметил Дмитрашковский.

Руководитель Информационного Сопротивления Дмитрий Тымчук подтвердил на своей странице в Facebook нападение на силовиков. По его словам, с 22:30 до 23:20 25 июня боевики обстреливали из минометов блокпост и позиции сил АТО на аэродроме Краматорска.

Кроме того, ночью была совершена попытка нападения на опорный пункт украинской армии в Донецкой области.

«Ответным огнем был уничтожен один террорист, еще несколько ранены. На месте обстрела изъяты РПГ-18 и крупнокалиберный пулемет», — добавил Тымчук.

Comments are closed.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »