В Луганской народной республике придумали «социальную карту» (фото)

Окт 24 • Социум • 569 Views • Комментарии к записи В Луганской народной республике придумали «социальную карту» (фото) отключены

С 20 октября на территории ЛНР вступает в силу постановление о введении социальной карты. Эта социальная карта была «придумана» для студентов, ветеранов, инвалидов и прочих. Об этом сообщил на брифинге «глава республики» Игорь Плотницкий.

Как заявил Плотницкий, выдаваться карта будет всем, достигшим 18-летнего возраста.

«В чем суть этой социальной карты: бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, подконтрольных ЛНР, бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове скорой помощи, 50% льготы на проезд электротранспортом – это трамвай, троллейбус, получение 5% скидки на продукты питания следующей группы: крупы, макаронные изделия, сахар, мука, растительное масло и соль в сети супермаркетов «Народный».

dsc_7363-big

В ходе брифинга члены «правительства» сообщили, что пока не знают, как будут выдаваться эти карты и как выглядит финансовая составляющая этого проекта. Они подчеркнули, что им важно показать, что «социальная программа» правительством выполняется, и мы учитываем трудности военного положения переходного периода сейчас между войной и миром.

Untitled-1

Изготавливаться эти карты будут, вероятно, на цветном струйном принтере, «национализированном» в одном из офисов Луганска.

При этом мы опять видим создание видимости благополучия и заботы о жителях «молодой республики» со стороны бывших боевиков, а ныне «членов правительства» ЛНР. А на деле, пенсии в Каменнобродском районе были выданы выведенными из обращения купюрами, которые вывезли из Крыма. Супермаркет «Народный» был открыт в помещениях «национализированного» ЛНР супермаркета «АТБ».

Вся экономическая составляющая нынешнего «благополучия» держится лишь на энергоносителях, поставляемых Украиной и запасами «крымских» бумажных денег. Большая часть предприятий Луганска не работает. Социальные выплаты жители оккупированных территорий могут получить лишь переоформив их на территории Украины.

Жители так называемой ЛНР должны понимать, что это просто фарс.

Но, к сожалению, большинство этого не видит и не понимает. «У нас все хорошо!» «Жизнь налаживается». «Город оживает». «Надо потерпеть».

Александр Волчанский для informator.lg.ua

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »