Выборы на 114-ом округе "сливают" под человека Ефремова

Окт 28 • Политика • 400 Views • Комментарии к записи Выборы на 114-ом округе "сливают" под человека Ефремова отключены

По состоянию на 16:36 на 114-ом одномандатном избирательном округе обработано только 25 процентов протоколов. По мнению наблюдателей подсчёт затягивается преднамеренно. «В округе проголосовало всего лишь 27 тысяч человек, но и эти голоса до сих пор не могут подсчитать», — прокомментировала ситуацию юрист Сергеева Лариса.

По ее словам такая ситуация создаётся искусственно.

«Несколько раз отключался свет, а, следовательно, — не работала система «Выборы». При этом ОВК отказывается передавать протоколы по факсимильной связи, как предусмотрено законом. Кроме того, один протокол может возвращаться ОВК по нескольку раз: отказываются принимать из-за технических ошибок, например, отсутствие одной из 16 подписей членов комиссии, хотя кворум есть или неточно указанное время составления протокола, с разницей 40 минут и т. п. Хотя согласно действующего законодательства — технические ошибки не являются основанием для отказа в подсчёте голосов и на волеизъявление избирателей не влияют», — говорит Лариса Сергеева.
На данный момент на 114-ом округе лидирует самовыдвиженец Юрий Гарбуз. У него почти 30 процентов голосов. На втором месте — Тигран Кочарян, генеральный директор ООО «ДОРСТРОЙТЕХНОЛОГИЯ» — кандидат от «Сильной Украины». У него — 22 процента голосов. По неофициальным данным, Кочарян является креатурой Александра Ефремова.
В штабе Юрия Гарбуза есть копии всех протоколов по 114 округу и по их данным на первом месте Юрий Гарбуз, с результатом 15,75 %, на втором месте — Тигран Кочарян — 10,76 % и та третьем — Валерий Мошенский  — 8, 38 %.

Для справки: 114 одномандатный избирательный округ объединяет пгт. Станицу Луганскую, Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербскийй и Станично-Луганский районы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »