Социальная карта ЛНР — абсурдность в каждом пункте

Окт 30 • Социум • 1868 Views • Комментарии к записи Социальная карта ЛНР — абсурдность в каждом пункте отключены

На подконтрольных боевикам территориях Луганской области ведется активная и целенаправленная агитация за получение так называемой «социальной карты ЛНР». Руководство самопровозглашенной республики уверяет, что карта поможет получить социальные льготы малоимущему населению. Однако при детальном рассмотрении оказывается, что карта будет помогать получить то, что и так должно было обеспечиваться в полной мере руководством.

Не для кого уже не секрет, что террористы давно уже потеряли поддержку местного населения. Опрошенные Informator’ом жители Луганска были единодушны в своем решении не идти 2 ноября на выборы руководства ЛНР. Об этом известно и боевикам этой террористической организации, поэтому было принято решение провести акцию «Социальная карта». Тем самым привлечь население на избирательные участки и создать видимость поддержки. Рассмотрим пункты помощи с точки зрения ее реальной эффективности.

1. Бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях — медицинское обслуживание является бесплатным и должно предоставляться в полной мере любому гражданину, без каких-либо карт.

2. Бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове «скорой медицинской помощи» — экстренные виды помощи и без того бесплатны и для этого нет необходимости в карте.

3. Получение пятипроцентного социального дисконта в сети социальных супермаркетов «Народный» — многие супермаркеты, до захвата и разграбления, предоставляли такую же скидку и это не считалось какой-либо социально значимой помощью.

4. Обеспечение пятидесятипроцентной льготы при проезде в общественном электротранспорте — скидка на то, чего нет, электротранспорт в городе не ходит уже более трех месяцев, из-за многочисленных повреждений линий электропередач, которые не восстановлены до сих пор.

5. Выдача пенсии только по «социальным картам» — пенсии, как таковые, не выплачиваются уже более трех месяцев, перед выборами начали выдавать единоразовую помощь, но это, по заявлениям самих же боевиков, не является пенсией. В ближайшее время выплат пенсий на оккупированных территориях не предвидится, так как для их осуществления необходима работающая экономика области.

В итоге выходит, что «социальная карта» не более чем шантаж жителей Луганска и области. Сперва боевики лишили граждан элементарных прав, а потом предлагают получить их в обмен на присутствие на так называемых выборах.

карта

Напомним, «социальная карта» выдается наименее защищенным слоям населения: пенсионерам, студентам, ветеранам, инвалидам.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »