Беженцев с Украины трудоустраивают на севере Сибири

Окт 30 • Социум • 406 Views • Комментарии к записи Беженцев с Украины трудоустраивают на севере Сибири отключены

На полуостров Ямал на всего на сегодняшний день прибыло 448 беженцев с Донбасса. В пунктах временного размещения находятся 275 человек. Остальные беженцы после проведения с ними определенной работы уже выехала в места постоянного проживания.  Об этом заявил заместитель губернатора Леонид Дяченко в интервью на телеканале «Вести-Ямал».

«Положительная динамика есть, в плане того, что люди трудоустраиваются, кто-то определяется и связывает свою жизнь с Ямалом, кто-то выезжает к своим родственникам, близким. Находят работу, например, на Дальнем Востоке. Мы отрабатываем с работодателями, с центрами занятости, чтобы трудоустраивать граждан Украины с предоставлением жилья по месту работы, а затем граждане определяются: связать свою судьбу с Ямалом, с Россией, либо вернуться обратно», — пояснил Дяченко.

«В настоящий момент открыто 9 пунктов временного размещения на 838 мест, оттуда уже около 170 человек выехали. Пока нет такой необходимости открывать дополнительные ПВР, но если возникнет необходимость, задачу, поставленную правительством и президентом, будем выполнять», — отметил замгубернатора.

Напомним, беженцы из Украины расселяются в российской глубинке.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »