Луганчане в едином порыве идут на выборы… получать «социальную карту» (фоторепортаж, видео)

Ноя 2 • Социум • 1044 Views • Комментарии к записи Луганчане в едином порыве идут на выборы… получать «социальную карту» (фоторепортаж, видео) отключены

Сегодня 2 ноября многие луганчане устремились к школам в своих районах — все идут на избирательные участки. Некоторые идут голосовать, многие идут получить «социальную карту», о выдаче которой заявляли «власти» ЛНР со страниц сепаратистской газеты «ХХІ век» и писали в агитационных материалах распространяемых на улицах Луганска.

Первые свидетельства огромного скопления людей возле школ появились с самого утра. Луганчане фотографировали «важное событие» на мобильные телефоны и тут же отправляли в социальные сети.

Средняя школа №48

foto_01

foto_03

foto_04

 Средняя школа №57

foto_57_01

Средняя школа №60

foto_60_01

Позже стали появляться видео об огромных очередях возле школ. При просмотре одного из видеороликов было замечено, что в очереди стоят не только жители, которые обычно голосуют на этом участке, но и жители близлежащих кварталов. А выяснилось все просто – я просто увидел своих соседей.

_

_

Кроме этого один из очевидцев столь «важного» события в жизни луганчан отметил, что еще в одной школе, СШ №49, открылся участок. Больше рядом избирательных участков нет. И, как отметил этот человек, многие пришли именно для того, чтобы получить «социальную карту» ЛНР.

9rmLrTIP-iY

Что примечательно в тексте постановления не указан механизм выдачи «социальных карт», сроки их получения, но четко не указаны категории граждан, которые их могут получить. Из этого постановления и из предвыборных агитационных материалов можно сделать вывод, что получить «социальную карту» может любой житель ЛНР.

А гражданин Цыпкалов, называющий себя председателем Совета Министров ЛНР, на брифинге сказал, что «социальную карту» можно получить не только в день «выборов», но и после 2 ноября.


«Рупор» ЛНР газета «ХХІ век» сообщила, что луганчане могут получать не только «пенсии» ЛНР, но и пенсии Украины.

21_vek

Из этой заметки можно сделать вывод, что в «молодой республике» образовался дефицит гривневой денежной массы. Деньги то, привезенные из Крыма, заканчиваются. И «правительство» ЛНР пошло на такой «постыдный» для него шаг.

И в заключение фото, сделанное счастливым обладателем заветной «социальной карты».

karta_01

Фото-загадка: «найди ошибку в тексте социальной карты».

karta_02

А для наших читателей напомню, что  в ЛНР решили не ждать 2 ноября и устроили «досрочные выборы» уже 29 октрября, в Краснодоне и Молодогвардейске автоматчики «агитируют» пенсионеров принять участие в выборах, а  в Антраците на выборах ЛНР голосуют без паспортов.

 

Александр Волчанский для informator.lg.ua

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »