Национализация в ДНР: боевики не дали вывезти оборудование с завода HeidelbergCement

Ноя 19 • Социум • 200 Views • Комментарии к записи Национализация в ДНР: боевики не дали вывезти оборудование с завода HeidelbergCement отключены

В Амвросиевке боевики запретили вывозить оборудование предприятия немецкой фирмы HeidelbergCement, расположенного на территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Сотрудник «министерства доходов и сборов» ДНР так прокомментировал произошедшее: «Комендатурой города Амвросиевка была упреждена попытка вывоза материально-технических средств предприятия на украинскую сторону. Так неизвестные, предположительно, сотрудники предприятия, действуя в интересах украинских властей, пытались вывезти часть оборудования, тем самым остановить работу завода. Однако бойцы ополчения среагировали вовремя, оборудование возвращено на места».

По факту мы снова имеем дело с так называемой национализацией предприятия в пользу «молодой республики».

Крупнейший немецкий производитель стройматериалов концерн HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии, расположенном восточнее Донецка, об этом во вторник, 18 ноября, сообщила газета Mannheimer Morgen. Предприятие не было захвачено боевиками ДНР. Но по словам представителя концерна, у «правительства» ДНР «свои представления о том, как должен вестись бизнес». «Мы в этом не хотим принимать участие и отказались от каких-либо переговоров с сепаратистами», — уточнил собеседник издания.

Напомним, что в Луганске была национализирована сеть супермаркетов «АТБ», который стал «Народным», национализированы торговые центры «Атлант», «Атриум» и «Центральный».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »