В случае прямого попадания по Луганской ТЭС в Счастье может произойти взрыв, равный по мощности водородной бомбе — Эксперт

Ноя 28 • Война • 249 Views • Комментарии к записи В случае прямого попадания по Луганской ТЭС в Счастье может произойти взрыв, равный по мощности водородной бомбе — Эксперт отключены

Обстрелы Луганской ТЭС расположенной  в г.Счастье боевиками происходят фактически каждый день. За время атак террористов было ранено шесть сотрудников станции. Снаряды боевиков попадают по всей территории ТЭС. Со слов ведущего специалиста по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности Луганской ТЭС Олега Богдана, это элемент запугивания, так как основные элементы станции не задеты. Вывести из строя станцию боевики не пытаются, однако в случае попадания в основные элементы — городу (Луганск) может грозить техногенная катастрофа.

«На станции есть водород и кислород. При взрыве водорода может произойти взрыв равный по мощности водородной бомбе. Может задеть город Счастье. Кроме того, здесь огромное давление пара, которое при выходе может причинить огромные разрушения. Кроме того, может взорваться газотранспортная станция.  В случае прямого попадания, вероятность катастрофы составит 90%», — считает Олег Богдан.

Напомним, 26 ноября с 04:45 до 05:00 боевики обстреливали Луганскую ТЭС из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрела был поврежден газопровод и в шести местах теплотрасса, также снаряд попал в один из насосов береговой насосной станции.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »