«Национализация» в ЛНР. Как в Луганске бескровно «отжимают» заправки

Дек 21 • Социум • 280 Views • Комментарии к записи «Национализация» в ЛНР. Как в Луганске бескровно «отжимают» заправки отключены

Луганские боевики выработали свой мирный метод «отжатия» бизнеса. Предпринимателю создают настолько невыносимые условия для работы, что он уходит добровольно. Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua один из бывших луганских предпринимателей, таким способом с оккупированных территорий были изгнаны самые крупные сети АЗС в регионе. В частности «Восточные ресурсы», WOG и «Параллель». «Предприниматели уходят, однако вывески крупных сетей остаются. Там «новые хозяева» продают контрабандный российский бензин», — сообщил источник.

В данный момент в Луганске работает около 50% заправок. «На оставшихся АЗС сильно упали продажи. Если в довоенное время на одной заправке в сутки продавали от 4 до 5 тысяч литров бензина, то сейчас этот показатель снизился до 1 200 литров. Да и то, основными «покупателями» являются «правительственные» машины ЛНР. А они, как правило, платить привычки не имеют», — рассказал источник.

Как сообщалось ранее, заправки в Луганске контролирует глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Напомним также, что в одном из российских гуманитарных конвоев на территорию Луганска было завезено 57 тонн бензина.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »