Стало известно, кто и зачем стрелял в Ровеньках (подробности)

Янв 21 • Происшествия • 280 Views • Комментарии к записи Стало известно, кто и зачем стрелял в Ровеньках (подробности) отключены

Нападение на казачью «комендатуру» в Ровеньках было организовано «силовиками» «ЛНР» в рамках «централизации власти» в «республике». В нападении также принимали участие российские военнослужащие. Двое из них в ходе столкновений с «казаками» были убиты. Об этом корреспонденту informator.lg.ua источник, приближённый к «правительству» «республики». «Также причиной сегодняшней перестрелки стало нежелание ровеньковских казаков принимать участие в боевых действиях. По сути сегодня приехали бороться с уклонистами и напомнить, кто в доме хозяин», — прокомментировал источник.

Напомним, что около 9:30 в центре Ровенёк прозвучали выстрелы. В ходе нападения на «комендатуру» местных казаков применялось стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты и подствольные гранатомёты.

Напомним, что в конце ноябре в Антраците в перестрелке между «силовиками» «ЛНР» и антрацитовскими казаками были убиты «комендант» и «начальник штаба» города, представляющие «казачью национальную гвардию» Всевеликого войска Донского. А командующий «гвардией» Николай Козицын бежал в Россию.

С лета прошлого года Ровеньки находятся под контролем «казаков».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »