В «ЛНР» заявили о регулярной выдаче гуманитарной помощи

Фев 9 • Социум • 230 Views • Комментарии к записи В «ЛНР» заявили о регулярной выдаче гуманитарной помощи отключены

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о регулярных поставках гуманитарной помощи мирному населению в зону боевых действий. По его словам, помощь передают местной власти, которая самостоятельно распределяет её среди жителей.

«В зоне боевых действий сегодня остается целый ряд населенных пунктов. Мы регулярно доставляем туда гуманитарную помощь, которую передаем главе района или города – представителю власти на месте. У него находится основной запас. Это уже власть распределяет ее адресно по жителям. Но за нами остается контроль за распределением», — сообщил Плотницкий во время пресс-конференции. Также он сообщил, что помощь состоит из продпайков и пленки для окон.

Ранее глава «республики» заявил, что раздача продуктов из путинских гумконвоев — это «пройденный этап». По его словам, жители «ЛНР» не должны выживать за счет пайков.

Напомним, «казаки» в Первомайске забирают себе гуманитарную помощь, предназначенную для местных жителей. В Алчевске боевики занимаются конфискацией гуманитарной помощи. А в Красном Луче её продают в супермаркете «Парус».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »