Власти «ЛНР» убирают неугодных «атаманов». В Красном Луче арестован «казак» Косогор

Мар 1 • Война • 692 Views • Комментарии к записи Власти «ЛНР» убирают неугодных «атаманов». В Красном Луче арестован «казак» Косогор отключены

Вчера днем, 28 февраля, боевики так называемой генеральной прокуратуры и народной милиции «ЛНР» напали на коменданта Красного Луча  Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате перестрелки, длившейся около двух часов, «правоохранители» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого задержали Косогорова и еще 19 человек его банды. Первый заместитель генпрокурора «ЛНР» Сергей Горенко уточнил: «Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа». Об этом сообщает один из официальных интернет-ресурсов «ЛНР». Однако очевидно, что данное задержание является не чем иным, как продолжением ликвидации неугодных и неподконтрольных руководству «ЛНР» вооруженных группировок.

Хорошо известно, что «атаман» Косогор отказывался подчиняться, и открыто критиковал Игоря Плотницкого. «Окружной атаман» Красного Луча обвинял руководство «ЛНР» в бездарном руководстве, проведении принудительной мобилизации и полном игнорировании интересов периферии.

«Не понятно, за что борется «ЛНР». Защищать города некому, передовую — некому. Как можно набрать столько людей и так бездарно положить их», — заявлял Косогор.

Также «комендант» отказался ехать со своими боевиками на передовую и атаковать Дебальцево.

Как сообщалось ранее, 1 января в Лутугинском районе был ликвидирован глава так называемой «группы быстрого реагирования «Бетмен» Александр Беднов. Ранее он пытался выдвигать свою кандидатуру на выборах главы ЛНР. Также известно, что группировка Беднова конфликтовала с людьми Плотницкого.

10 января база ОБрОН «Одесса» МГБ ЛНР в городе Краснодон, так называемый отряд «Фомы», была окружена 50 бойцами народной милиции «ЛНР», при поддержке 1 танка, двух БПМ-97 «Выстрел». После непродолжительных переговоров группировка «Фомы» сложила оружие, а сам командир был арестован.

В конце января был ликвидирован назначенный боевиками «мэр» Первомайска Евгений «Малыш» Ищенко. До этого покойный неоднократно критиковал руководство «ЛНР».

После вооружённого конфликта с руководством «ЛНР» и российскими военными, на передовую был отправлен «казачий комендант» города Ровеньки Луганской области Игорь Кулькин, ранее отказывающийся ехать на фронт.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »