Сводка событий восточного фронта Украины за 12 июля (по данным informator'а)

Июл 12 • Без рубрики • 286 Views • Комментарии к записи Сводка событий восточного фронта Украины за 12 июля (по данным informator'а) отключены

Друзья, публикуем  информацию о наиболее значимых событиях за прошедший день.

Луганская область. Ситуация в областном центре очень напряженная. Лидер самопровозглашенной «Луганской Народной Республики» Валерий Болотов объявил охоту на так называемые «мобильные группы правого сектора», после чего в Луганске стали останавливать и проверять все микроавтобусы, грузовые автомобили, тем самым  парализовав снабжение продовольствием многих сетей супермаркетов. Не прекращаются обстрелы из артиллерийских орудий, минометов и ракетных орудий жилых кварталов города. Больше всего страдает Камменобродский район, расположенный между позициями боевиков и украинской армии. Также из-за прямого попадания снаряда перестал функционировать автовокзал. Отправление транспорта перенесли на прилегающую площадь.

Продолжаются бои у села Зеленополье, которое находится неподалеку от границы с Россией. Фактически, боевики пытаются восстановить коридор для возобновления поставок оружия и наемников из РФ.  Украинские военные получили помощь живой силой и авиацией, удерживают позиции.

У КПП «Изварино» с российской стороны наблюдается большое скопление военной техники. Наблюдатели отмечают высокую вероятность прорыва границы в сторону Украины уже нынешней ночью. Сообщают также о прорыве техники с российской стороны у поселка Урало-Кавказ в сторону Суходольска и Краснодона, но точных данных у нас, к сожалению, пока нет.

Донецкая область. Появилось видеоподтверждение принятия присяги ДНР как минимум сотней донецких милиционеров роты ППС. Мы считаем, что это прямая измена Украине и совершившие ее люди достойны как минимум тюремных сроков. Гореть им всем в адском пламени!

Бойцы батальона «Азов» задержали лидера преступной группировки ДНР из г. Дружковка Василия Черненко. Батальон «Донбасс» отбил атаку боевиков, подконтрольных Игорю «Бесу» Бевзлеру на блок-пост возле г. Артемовска. У террористов 7 убитых и 11 раненых. Потерь среди украинских силовиков нет. Захвачен большой арсенал оружия – АК, РПГ, АГС.

Продолжаются обстрелы сепаратистами блок-постов у г. Мариинка. По данным группы ИС, погибли двое украинских военнослужащих.

В населенных пунктах, которые контролируют  сепаратисты, продолжают пропадать люди.Похищен житель г. Ясиноватая Кузин В.В. 1984 г.р., просим всех, кто обладает хоть какой-то информацией отозваться на адреса Восток-СОС.

Следите за нашими новостями.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »