Россия ужесточила контроль на границе с «ЛНР»

Апр 23 • Война • 553 Views • Комментарии к записи Россия ужесточила контроль на границе с «ЛНР» отключены

Начиная с 21 апреля и уже на протяжении нескольких дней на, захваченном боевиками «ЛНР», контрольно-пропускном пункте «Изварино» стоят длинные очереди желающих пересечь украинско-российскую границу. Очереди наблюдаются как на въезд, так и на выезд и двигаются очень медленно. Причиной этому стало ужесточение контроля российскими пограничниками. Проводится тщательный досмотр перевозимых вещей. После паспортного контроля мужчин до 50 лет уводят на допрос, после чего не все получают разрешение на пересечение границы.

Вопросы при допросе стандартные: «Служил или нет? С какой целью едешь?» И так далее.

«Сначала пропускали по 5 человек, потом сказали, чтобы проходили только женщины. За ними ломанулись и мужчины. Короче, сломали ворота, которые на ночь закрывают шлагбаум. Мужчин до 50 лет всех собрали в терминале и подвергли конкретной проверке. Не знаю, пропустили их или нет. Все проходили через магнит и проводили досмотр ручной клади через телевизор, как в аэропорту. Не знаю с чем это связано, говорят, чтобы исключить проникновение в Ростовскую обл. террористических групп на 9 мая. Видно, какой-то сигнал был», — пишет местная жительница.

Такая же ситуация наблюдается и на КПП «Гуково». Сегодня, 23 апреля, перед захваченным «ЛНР», украинским КПП  собралась очередь в 65 машин, перед российским пропускным пунктом стоит 81 автомобиль.

Напомним, двое суток боевики не выпускали автомобилистов, желающих выехать с оккупированных территорий через КПП «Изварино». «Закрытие проезда объясняли тем, что в районе КПП якобы был пойман диверсант и сейчас на «Изварино» проводятся следственные действия».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »