Генерал-майор Воронченко пытался заступиться за Килинкарова (подробности)

Июл 15 • Главное, Сепаратизм в лицах, Ситуация в регионе • 765 Views • Комментарии к записи Генерал-майор Воронченко пытался заступиться за Килинкарова (подробности) отключены

Командующий силами АТО в Луганской области, генерал-майор Игорь Воронченко пытался помешать бойцам батальона «Айдар» изымать оружие на даче у народного депутата Спиридона Килинкарова. Об этом в эксклюзивном комментарии нашему корреспонденту комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

По словам комбата, Воронченко звонил ему и требовал немедленно покинуть дачу народного депутата. Кроме Воронченко, заступиться за Килинкарова пытались ряд нардепов от ПР и КПУ. 

Со слов Сергея Мельничука, ещё несколько дней назад бойцы заметили, что с территории Стукаловой Балки, происходит корректировка огня. Было принято решение детально осмотреть каждый двор в населённом пункте. «О том, что в Стукаловой Балке находится дача Килинкарова мы узнали от местных», — пояснил Мельничук.

Уточним, что имение главного коммуниста области находится в 150 метрах от переднего края передовой. Дачу нардепа осматривали вместе с понятыми, фиксируя найденное на видео. «На момент нашего прихода в доме находилась хозяйка (тёща Килинкарова. — Прим. авт.). Мы попросили её разрешения войти и после этого начали осмотр», — пояснил Сергей Мельничук. 

Ранее сообщалось, что во время осмотра дачи народного депутата Украины от КПУ Спиридона Килинкарова бойцы батальона территориальной обороны «Айдар» обнаружили целый арсенал оружия. 

Для справки. село Стукалова Балка, Славяносербского района, находящееся под Луганском, контролируется силами АТО.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »