В «столице» «ЛНР» скончались два известных журналиста: что стало причиной смерти

В оккупированном боевиками «ЛНР» Луганске за последние дни умерли два локально известных журналиста: Виталий Сумкин и Николай Северин.

Об этом сообщают местные СМИ.

На 47 году жизни умер после длительной болезни Виталий Сумкин, известный луганский журналист и один из основателей газеты «XXI век».

«От продолжительной болезни в возрасте 46 лет скончался журналист, один из основателей газеты «XXI век» — Виталий Сумкин», — сообщили в телеграм-канале местные журналисты.

Известно, что в 1990-х Сумкин работал в луганском издании «Молодежные новости», затем возглавил газету «XXI век». После длительное время был главным редактором издания «Народная Трибуна» в Перевальске, а затем занимался интернет-журналистикой и работал в рупоре сепаратистов издании «Республика».

Виталий Сумкин

Также на днях не стало и журналиста Николая Северина, который от проблем с сердцем скончался в луганской кардиологии в возрасте 68 лет.

Северин известен по работе в органе луганского облсовета «Наша газета». Также он создал одну из первых коммерческих газет Луганска «Ракурс».

Николай Северин

Болели ли усопшие луганские труженики пера коронавирусом — пока неизвестно.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: