Луганщине нужно готовиться к наихудшему: Гайдай рассказал о ситуации с коронавирусом в области

Луганская область готовится к худшему варианту развития событий с коронавирусом.

Об этом во время общения с журналистами сообщил глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает 06452.com.ua.

«В области больше 100 заболевших фиксируют каждый день. Более того, у нас плохая статистика смертности. Статистика показывает, что из 8 человек, которые переходили к нам из неподконтрольных Украине территорий, 6 были инфицированы. Поэтому нам пришлось закрыть КПВВ», — рассказал Сергей Гайдай.

Он добавил, что в последнее время люди стали халатно относиться к своему здоровью. Многие, прибывшие из неподкотрольных территорий, не дожидаясь результатов тестов, занимались своими делами: ходили в банки, посещали ЦПАУ и амбулатории.

«Очень надеемся, что в ближайшую неделю статистика будет улучшаться. Но тем не менее готовимся к худшему варианту развития событий. На следующей неделе мы получим 50 кислородных концентратов, в понедельник уже мы получили средства от МОЗ для обеспечения кислородом: перезаправку баллонов, установку стационарных пунктов подачи кислорода. Полноценно область кислородом сможет обеспечить Северодонецеий АЗОТ, поэтому в ближайшее время этот вопрос будет закрыт», — говорит Сергей Гайдай.

По его словам, самая большая проблема области на данный момент – нехватка медиков.

«Мы подготовили список 69 интернов, и провели переговоры с нашими международными партнерами, которые готовы в небольших группах интернов по 15-20 человек проводить мотивационные и профессиональные уроки, чтобы медики захотели работать и могли оказывать квалифицированную помощь инфицированным», — сказал глава области.

Гайдай также передал больницам Луганщины 4 аппарата искусственной вентиляции легких VSmartVFS-510 , которые предоставила корпорация «Vingroup» в качестве гуманитарной помощи. По одному аппарату получили Новоайдарская многопрофильная больница и Новопсковское территориальное медицинское объединение и 2 – Луганский областной клинический онкологический диспансер.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: