Картина дня в зоне ООС за 23 октября: российские оккупанты обстреляли Шумы, Широкино и Новолуганское

Вчера на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили минские договоренности.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие в районе поселка Артема и дважды неподалеку Шумов, а вблизи Новолуганского противник задействовал автоматический станковый гранатомет.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

В вечернее время, вблизи Широкино зафиксирован пролет вражеского БПЛА типа «квадрокоптер». Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил беспилотник противника было подавлено.

По состоянию на 12:00 текущих суток, российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня на Луганском направлении.

Около 11:00, противник применил стрелковое оружие неподалеку Шумов.

На вражескую провокацию украинские подразделения огонь в ответ не открывали. Боевых потерь среди украинских подразделений нет.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, с 19 октября в соединениях и частях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск продолжается комплексная итоговая проверка за 2020 учебный год.

В рамках данного мероприятия на полигонах на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях противник проводит зачетные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, в т.ч. в ночное время.

Кроме того, командование оккупационных войск осуществляет проверку теоретических знаний командиров подразделений и проводит мобилизационные сборы с резервистами.

Контроль за проведением мероприятий комплексной итоговой проверки осуществляет комиссия Южного военного округа ВС РФ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: