«Уже приятно ехать»: губернатор Луганщины Гайдай рассказал о ремонте основных автомагистралей области

Губернатор Луганщины Сергей Гайдай рассказал о том, как продвигается ремонт основных автомагистралей в Луганской области.

Об этом сообщает журналист Informator.media.

«Даже невооруженным глазом вы можете увидеть перемены к лучшему на Луганщине в плане строительства дорожной отрасли. В этом году мы начали и завершим: это огромная дорога Северодонецк — Станица Луганская, Старобельск-Новоайдар, Северодонецк- Золотое и дорога из Мелового в Старобельск», — отметил глава Луганской ЛОВГА Сергей Гайдай.

По его словам, автодорога из Мелового в этом году не будет достроена, потому что изначально план работ был рассчитан на два года.

«В этом году сделают поверхностный слой, а в следующем году накроют нормальным асфальтом. Я был в Меловом, уже приятно ехать, 70% дороги уже нормально сделали», —  рассказал Гайдай.

Рассказал Гайдай и о других областных проектах.

«Дорожный фонд Луганской области составляет всего 660 млн гривен, это небольшие деньги. Но удалось почти все проекты довести до конца. Не останется ни одного участка недоделанным. Все выделенные деньги освоены. На этой или следующей неделе мы начинаем ремонт моста «Пролетарский» в Лисичанске. Большой проект, также рассчитан на два года. В следующем году планируем закончить ремонт почти всех основных магитсральных дорог Луганщины. Это будет за деньги Всемирного Банка и ЕБРР. Также закончим дорогу Северодонецк-Сватово- Старобельск-Северодонецк. Также от Троицкого до Рубежного и два КПВВ «Танюшевка» и «Просяное», — резюмировал глава области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: