КПВВ «Станица Луганская» заработал: в сети рассказали, кого пропускают и куда

На КПВВ «Станица Луганская», официально закрытом до 31 октября, украинская сторона пропускает в сторону оккупированного Луганска всех граждан, которые имеют прописку на неподконтрольной территории Луганской области.

Об этом сообщают луганчане в соцсетях.

Пропуск открыт с 24 октября. Людей пропускают по прописке, без всяких разрешений и списков, пишет источник.

«Станица Луганская выпускает по прописке без всяких заявок, сам нахожусь на КПВВ в сторону «ЛНР», — пишет один из очевидцев.

У людей возникли вопросы, это разовая акция или все время будут пропускать в Луганск по прописке?

«Мы звонили на горячую линию Госпогранслужбы 0800218808. Сказали, у кого луганская прописка пропускать будут!», — пишут подписчики телеграм-канала «Домой в Луганск. Пути решения».

Накануне в ОБСЕ сообщали, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии на КПВВ «Станица Луганская» зафиксировали очередь на оккупированную территорию в 110 человек (80 женщин и 30 мужчин).

Все эти люди полагали, что подпадают под исключительные случаи, чтобы претендовать на персональное разрешение командующего Операцией Объединенных сил Владимира Кравченко на пресечение линии разграничения. При этом пограничники сообщили наблюдателям СММ, что не владеют критериями, по которым командующий ООС принимает решение.

Некоторые из этих людей находились на КПВВ с 15 октября, и ситуация для многих из них принимала вид гуманитарной катастрофы.

В результате в штабе ООС уже приняли решение: через КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники теперь пропускают на оккупированную территорию всех желающих, кто имеет прописку в «ЛНР». Тогда как пропуск на свободную территорию остается закрытым (только по разрешению Владимира Кравченко),

Со стороны оккупированного Луганска в подконтрольную Украину украинские пограничники по-прежнему не пропускают людей, проход закрыт до конца октября.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: