Как пересечь КПВВ «Станица Луганская» и долго не сидеть на самоизоляции: можно ли уже сдать экспресс-тест на коронавирус?

На КПВВ «Станица Луганская» украинцы, которые возвращаются из ОРДЛО, могут не находиться на самоизоляции 14 дней с помощью приложения «Вдома», если пройти ПЦР-исследование на коронавирус. При отрицательном результате теста самоизоляция прекращается сразу.

О ценах на услуги медицинских лабораторий передают «Донецкие новости».

На КПВВ частный клинико-диагностический центр «Фармбиотест» принимает посетителей в отдельно стоящем вагончике. Здесь берут образцы на ПЦР-тест, результаты теста обещают предоставить в период до 48 часов.

Стоимость ПЦР-теста – 1225 грн.

Непосредственно лаборатория «Фармбиотеста» находится в городе Рубежное. Туда с КПВВ образцы биоматериалов отвозят в специальных контейнерах. Всего же в ряде городов Луганщины и Донетчины действуют 24 пункта данной лаборатории по приему биоматериалов.

На КПВВ «Станица Луганская» работает передвижной пункт медицинского центра «Микротестлаб» из Северодонецка. Цена ПЦР-теста здесь составляет 1250 грн, результаты анализа обещают предоставить в течение 24 часов.

Результаты тестов поступают в ЦОЗ, а дальше информация передается в мобильное приложение «Вдома». Если результат теста будет отрицательным – человек завершает самоизоляцию. Таким образом, самоизоляция сокращается до 1-2 суток.

Бесплатных экспресс-тестов на антитела к коронавирусу, о которых было заявлено ранее, на КПВВ пока не завезли.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: