В районе Лисичанска, Северодонецка, Попасной, Луганска идут бои (фото)

Июл 18 • АТО, Ситуация в регионе • 446 Views • Комментарии к записи В районе Лисичанска, Северодонецка, Попасной, Луганска идут бои (фото) отключены

Продолжаются активные боевые действия у городов: Лисичанск, Северодонецк, Попасная, Луганск, Дзержинск. Используются РСЗО, тяжелая артиллерия, авиация. В районе поселка Сабовки украинские войска теснят террористов. Вокруг Луганска и Донецка сжимается плотное кольцо. Об этом сообщают соцсети.

В ночь с 17 на 18 июля, около 3.30 ночи на территорию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода попал снаряд. Горит склад для хранения серы, ёмкость для хранения нефтешламов и 2 ёмкости для бензина (по 20 тонн).

Северодонецк днём был обстрелян установкой «Град». В городе сегодня работали 2 артиллерийских орудия. Били из автоматического гранатомета в разные стороны, в том числе в сторону жилых кварталов Северодонецка.

Боевики обстреливали также город Рубежное.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на странице Facebook пишет о бое в районе города Попасная:

«Сегодня мы потеряли двух боевых товарищей и вывезли 6 раненых с поля боя.

Ребята зубами вгрызлись в окраины форпоста Луганды города Папасной и будут драться, пока украинский флаг не станет развиваться опять над городом. Идет постоянный штурм. Снайпера с высоток, «утес» работающий из камазов, батальон сепаратистов «Призрак» и 19-летний механик БТР с оторванной кистью руки, не дающий унести его с поля боя, не желающий бросать своих товарищей.

Трудный был день. Трудная будет ночь. Все будет хорошо. Потом.

Вечная память тем, кто уже не с нами и тем кто не доживет. Дай Бог, чтобы эти жертвы были не напрасны…»

Семенченко 1

Семенченко 3

Семенченко 2

Семенченко 4

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »