На вооружении украинской армии НЕТ «Бука-М1-2», которого видели на Донбассе. — Эксперт

Июл 20 • АТО • 5593 Views • Комментарии к записи На вооружении украинской армии НЕТ «Бука-М1-2», которого видели на Донбассе. — Эксперт отключены

Informator’у удалось получить комментарий по поводу возможного использования зенитно-ракетного комплекса «Бук» украинской армией. Военный специалист по ПВО кратко рассказал историю вооружения такими системами в нашей стране.

«Сжато, в несколько предложений, что мне резало глаз в видео и фото Торезских «Буков», — озаглавил свои наблюдения наш собеседник.

«Я был в первом выпуске специалистов по «Бук-М1». Это был 1987й год. Буквально несколько зенитно-ракетных бригад были перевооружены на него. Служил в такой, в Уручье, под Минском — корпус быстрого развёртывания.

Запоминаем год — 1987-й. До развала «Совка» осталось ровно 4 года.

В 1987-м «Бук-М1» было буквально две-три бригады. За 4 года могли успеть перевооружить ещё сколько-то, Украина была на очереди первой после Белоруссии. Киевский военный округ значился пограничным.
Больше Украина «Бук» не закупала, только ракеты со скандалом в 2005-м году.

Так вот о ракете. 

У «Бук-М1» ракета — 9М38. И у неё есть характерное технологическое свойство. Эта ракета — БЕЛАЯ. Её нельзя красить в тёмные цвета, от нагрева разлагается твёрдое топливо двигателя.

Ракеты 9М38М1 я не видел в глаза, поэтому нашёл её фото:

Бук ракета
Она тоже, ****, БЕЛАЯ!

А на всех видео и фото из окрестностей Тореза на «Буке» — зелёные ракеты!

Это ракеты 9М317. Ракеты «Бук М1-2».

Эта модификация «Бук» была закончена КБ в 1997 (!) году. Реально в войска «М1-2» мог попасть не раньше 2000-го года. «Бук М1″ физически не может стрелять ракетами «Бук-М1-2». У неё даже система наведения другая.

Короче, на видео и фотографиях — СОУ «Бук М1-2», которых на вооружении украинской армии НЕТ.

Их просто не существует!»

По имеющейся информации, на данный момент зенитно-ракетный комплекс «Бук» вывезен с территории Украины в Россию, где, предположительно, будет уничтожен вместе с непосредственными исполнителя теракта, — пишут в соцсетях. 

Напомним, 18 июля в 4.50 утра был зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся через Краснодон в сторону границы с Российской федерацией. Об этом сообщили в МВД.

Бук 1

17 июля колонна террористов перевозила ЗРК «Бук» из Донецка к месту стрельбы по малазийскому авиалайнеру.

Бук 5

Колонна была зафиксирована в районе города Снежное. В её составе был замечен автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук».

Торез Бук

Юлия Латынина, обозреватель «Новой газеты» точно подметила о донецких террористах:

«Даже у палестинских террористов нет «Буков», и поэтому они не могут осуществить вековую мечту арабского народа — сбить над Тель-Авивом пассажирский лайнер. Донецкие сепаратисты, судя по всему, одним махом переплюнули и сирийцев, и палестинцев и осуществили-таки арабскую вековую мечту».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »