Официально: Рубежное освободили (добавлено фото) — обновлено

Июл 21 • АТО • 425 Views • Комментарии к записи Официально: Рубежное освободили (добавлено фото) — обновлено отключены

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил информацию об освобождении Рубежного. В своём аккаунте 20 июля в Twitter’e он написал: «Рубежное с нами!» Ранее, общаясь по телефону с канцлером  Германии Ангелой Меркель, президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что силы АТО заблокировали город Рубежное и ведут бой за его освобождение. О чём сообщает официальное интернет-представительство Главы государства.

По сообщению «Волинських новин», бой за город вели бойцы 3-го батальона 51-ой бригады. Трое из них во время миномётного обстрела получили лёгкие ранения.

Кроме того бойцы 51-ой бригады подтвердили, что во время боя ими был взят в плен солдат-срочник российской армии («зелёный человечек»).

Всю ночь в Рубежном шли боевые действия. Звуки стрельбы были слышны со стороны села Кудряшовка (вблизи Рубежного). Несколько раз над городом пролетел самолет.

– Бой начался около  девяти вечера. Летал самолет, были слышны выстрелы и взрывы. Потом все как-то затихло, – рассказывает житель города Евгений.

После двухчасового боя представители «ЛНР» покинули Рубежное, и двинулись в сторону Луганска.

– Украинские военные на данный момент находятся у нас в Рубежном, никого из местных не трогают, некоторые проверяют магазины, кафе – ищут оставшихся ЛНРовцев. Хотели выехать из города, но нас не пропустили, сказали, что пока нам лучше сидеть дома, — рассказал «КП» местный житель.

На здании исполнительного комитета города взвился флаг Украины. Рядом украинская военная техника.

Рубежное флаг 1

Рубежное флаг

«В Рубежном уже прекратили трансляцию российских каналов, СБУ и Айдар собирает доносы и проверяет чердаки и подвалы», — посетовал Игорь Стрелков в соцсети.

Ранее сообщалось о том, что 20 июля силы АТО освободили посёлок Юбилейный. 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »