Don’t hate Donbas people!

Сен 25 • Блоги9 комментариев к записи Don’t hate Donbas people!

admin-ajax31-300x245

Моё нынешнее отношение к малой родине лучше всего описывается старым анекдотом о бракоразводном процессе. У немолодой дамы спрашивают, хочет ли она расстаться со своим мужем, на что она, сжав кулаки, шипит: «Чтобы после стольких лет издевательств, я подарила этому животному свободу? Нет уж, дудки». Ненависть к этой самой малой родине, зародившаяся ещё в молодости, умудрилась удивительным образом переплестись с неспособностью жить где-либо ещё…

Непонятно почему, но туда зачем-то хотелось вернуться всегда. Хочется и сейчас. Впрочем, сейчас, это желание приобрело некоторую осмысленность, обоснованность, что ли. Сейчас на мозг давят тяжёлые мысли, типа того, что моя семья по прихоти каких-то, мягко говоря, людей, не умеющих выстраивать причинно-следственные связи, вынуждена была покинуть свой только что достроенный и почти отремонтированный дом. Главное, что сейчас «гонит» домой – это жадность, злость, посрамлённая гордыня. Сплошные смертные грехи, короче.

Может ли что-либо ТАМ измениться? Причём имеются в виду изменения «не в клозетах, а в головах». Изменения в головах должны начать, прежде всего, мы с вами. Мы – это мыслящая часть «donbasspeople». Что я имею в виду. Начну несколько издалека.

Я когда-то заметил, что когда мы на «материковой Украине» встречаемся со сбежавшими ОТТУДА земляками, то львиную долю наших разговоров занимают пересказы бреда, услышанного от «ватных» родственников, друзей, соседей, знакомых. Всякие «снегири», «бабушки-эпилептички», «распятые мальчики в трусиках». Меня тоже долгое время веселил весь этот кромешный идиотизм, но в какой-то момент стало понятно, что – баста, в смысле – довольно, не смешно! Реальные изменения начнутся только тогда, когда мы поймём, что происходит в головах у этих людей…

Здесь нужно сделать небольшое пояснение, потому что я уже предчувствую, как меня сейчас назовут очередным «монтяно-мочановым», «услышьдомбасом» и ещё какой-нибудь чертовщиной. Я никого не призываю «понять и простить». Я призываю понять, что российские пропагандисты на все сто процентов правы. В восточной части Украины, действительно, борется Россия и Америка. Россия борется у нас за своё право на существование. Всё потому что то, что определяло такое понятие, как «Россия» стремительно теряет своё право на дальнейшее существование. Поэтому, оно и вступило в свой «последний и решительный». Плохо то, что бой этот завязался у нас дома, и пока точно никто не знает, куда он дальше покатится, но я пока не вижу ни одного признака, вследствие которого, он может покатиться на запад. Я повторюсь, они правы: здесь борется их Россия ХIX-го века с Америкой (кого сильно смущает слово «Америка», можете прочитать – «Япония», или «Лихтенштейн», хоть, «Израиль», что угодно) ХХI-го века.

И ещё в одном они абсолютно правы, государства Украина никогда не было. Его не было и не могло быть, ему не было места в ХIX веке. Их скудные познания в истории служат им вяловатым оправданием в том плане, что они не помнят того, что в ХIX веке не было Германии, Италии, Ирландии и ещё много чего. А когда-то не было их России, и в ХХI веке, исходя из того, что в ней происходит, ей явно не будет места. Она ничего не сделала в ХХ столетии для того, чтобы подготовиться к ХХI. У коммунистического учения было всего два реально стоящих повода прийти в этот мир. Первый реальный повод: мир должен был увидеть «тупик коммунизма» и реально разочароваться в левацком мировоззрении. Надо сказать правду: мир этот урок усвоил на «натянутую троечку». А второй реальный повод – это устроить полное и безоговорочное ускоренное крушение России. Сама бы она могла загибаться ещё несколько веков, но «дверь распахнулась, и свет заслонил гегемон», коммунизм ускорил процесс разложения. Есть гениальная фраза, автора которой, по-видимому, найти мне никогда не удастся: «Для того чтобы выжить – необходимо меняться, но никто не заставляет вас выживать». Россия делает всё для того, чтобы не измениться – итог этих усилий смотри чуть выше.

А что делать тем, кого назад гонит, как меня, обида, жадность, да мало ли что ещё? Для начала, перестать злобно потешаться над «ватниками». Станет намного легче, когда мы престанем считать их идиотами, и пытаться вникнуть в их «идиотскую» логику. Она в их мире есть и является логикой железной. СССР мог «американцам вставить»? Мог! А его приемник – РФ – тоже может. И ничего, что ВВП РФ меньше, чем ВВП города Нью-Йорк, ничего. Мы десятилетиями жили среди них, среди тех, кто ненавидел украинскую власть, но снисходительно относился к Ефремову и Януковичу, и никакого парадокса в этом не находил. В советские времена они боялись КГБ, теперь любят русского царя-кагебиста. Вот именно сейчас в этом и заключается многовековая пугающая страшноватость российской эстетики, которой повсеместно заражён наш регион. Сейчас из достоевский-чернышевских-тургеневых (которых никто в русскоязычных глубинках никогда не читал) она (эстетика) в подобные мировоззренческие казусы и выродилась. Ведь раньше это как выглядело в российской литературе, которой мы все с вами когда-то зачитывались и считали своим долгом проштудировать всех на свете «толстоевских»: духовность, духовность, духовность…

А духовность у русского человека, это совсем не то, что у нормального, то есть – мир в душе, стремление к покою, вера в доброе, разумное. Нет, мир и духовность, это нечто несовместимое. Откуда духовность у человека сытого и спокойного. Тепло, уют и сытость духовности только вредят. Нужен голод, порок, грязь, сырость, желательно. Что ещё? О, царь. Царь, лучше всего, жестокий, или слабовольный и в государственных делах несведущий, но, подойдёт, и жестокий и несведущий. Так шансы на сытую, а, следовательно, бездуховную жизнь в стране просто призрачные. Плохо русскому человеку духовному рядом с женщиной умной или, не приведи, Господи, красивой. Если красивая, то непременно Настасья Филипповна. А лучше, всё-таки, Сонечка Мармеладова. Зябко и несчастно кутается она в некий «бурнусик» (до сих пор не знаю, что это), тятенька ейный в углу лежит «пьяненькой», маменька жестока (тоже, весьма и весьма духовно), или нет маменьки, есть мачеха (от этого духовность зашкаливает!). И отправляет она Сонечку в самое духовно приличествующее ей место – на панель. И отправляется она туда не от похоти, и не за деньгами даже, а лишь в жертву себя принести. И удивительно, что находится некто способный завожделеть такой комок несчастья. А как же, он ведь тоже себя в жертву приносит. Грязными деньгами расплачивается он за … нет, нет, нет, не удовольствие, за право страдать и в будущем грехи отмаливать. А вокруг всего этого Родина, врагами обсиженная, казнокрадами разворованная, иудами всякими преданная. Всё беспросветно духовно. Ну, на Родине когда-то было хорошо, вечера были упоительные, булки французские хрустели, теперь всё прошло, пришли большевики, пиндосы, хачи, чечены, теперь вот, хохлы и прочие твари бездуховные.

Духовность у существ мелкокалиберных приобретает формы до крайности замысловатые. Вот свеженькая, короткая история «оттуда». Рассказывает знакомая, жившая на «материковой» Украине, сын которой учился в украиноязычной школе (как и положено в Украине). Женщине надоело платить сумасшедшие деньги за съёмное жильё, и она вернулась домой – в Луганск. Сын пошёл во второй класс и постоянно писал украинскую «і» вместо русской «и». Далее цитата из творчества луганской «училки»: «Хорошо, что вы вернулись только во второй класс, а то дальше у ребёнка могли начаться уже необратимые процессы…»

Причём мамаша ребёнка, которого начали из русского превращать в человека, даже не возмутилась, и прореагировала никак. Можете себе представить, какие необратимые процессы в головах у взрослых происходят, у мамаш и у учителей. Как нам, тем, кто настроен вернуться, на них реагировать? А как вы реагируете на отвратительную погоду? Никак, берёте зонт с собой, одеваетесь теплее, наматываете шарф. Мы среди них прожили всю жизнь, и эти же «училки» учили наших детей, по-хорошему, они давно требовали срочной замены – и школы, и учителя, и врачи, и больницы, и ЖЭКи, и милиция, и многое другое. Поэтому, делаем то, что должны были делать: меняем всех по возможности.

«Don’t hate Donbas people!»– Не ненавидьте людей Донбасса

Георгий Сущенко для Informator.lg.ua

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

  • Камброд

    Нe дочитал, надоело….

    • илья иваньков

      а стоило бы.

  • С мирных

    автор, я с вами полностью согласен, духовность не отнять у больных. душевнобольных

  • Петр Поросенко

    одно радует — олигархов от власти скинули…. щас у власти бомжи.

    • Guyver

      Хуже — вооруженные бомжи.

    • Peacemaker

      Педруччо, дорогой, Вам ли ведать о тех, кто у власти. Ваши властные любимцы, в РФии ли, в Украине, как раз и есть — и были всегда — бомжами, обычной подзаборной дрянью в трениках, с туберкулезным кадыком и желанием урвать от жизни. Вы продолжайте дрочить на них, не останавливайтесь. Ваш ник вам поможет, хряк подмосковский.

      • Петр Поросенко

        ты ужо смотрю все сглотнул, вафлерчик)

  • Заратустра

    Ну а на материковой Украине есть Фарионша — то же пургу несет.

    Такие статьи и создают почву для войны. Я живу в Киеве. ПРишлось выехать из Луганска. Утверждаю, что народ поделили и стравили искусственно. Сам видел весь процесс. Видел как в Луганске самолет в ОДА стрелял. И после такого, слова учителя оправданы понимаете?

  • Сергей

    я очень рад, что есть днр лнр, это резервация куда дибилы загнали себя сами

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »