Террористы Лисичанска просят помощи у Путина и Меркель

Июл 23 • Внутренняя политика ЛНР • 204 Views • Комментарии к записи Террористы Лисичанска просят помощи у Путина и Меркель отключены

Городские власти Лисичанска отправили письмо к Владимиру Путину, президенту РФ, и Ангеле Меркель, федеральному канцлеру Германии. Подписант письма Татьяна Винник, секретарь городского совета, которого депутаты выбрали под дулами автоматов боевиков, жалуется лидерам двух стран на обстрелы города украинской армией.

В письме говорится, что с позиций, которые занимают украинские войска, ведется постоянный обстрел как промышленных объектов, так и жилых районов: “Имеются неопровержимые доказательства применения армией систем реактивного огня по целям, не имеющим военного значения”, — говорится в письме.

Татьяна Винник просит оказать незамедлительную помощь в организации мирных переговоров и определении нового статуса регионов Донбасса с учетом культурных, этнических и экономических особенностей.

Как раньше сообщалось, кандидатуру Татьяны Винник выдвинули местные коммунисты на заседании горсовета в начале июня. Голосовали под дулами автоматов, и только со второго раза, когда голосование стало открытым, Винник была назначена новым секретарем совета.

11 июня тотже совет признал “ЛНР”. Голосовали тоже два раза. Только когда в зал заседания вошли люди с автоматами и пригрозили расстреливать всех, кто проголосует против, решение было принято.

Напомним, что сейчас продолжаются бои за Лисичанск, столкновения происходят преимущественно с использованием стрелкового оружия, но иногда стреляют из артиллерии, причем делают это “защитники” города.Документ

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »