Ложь и подлость

Июл 25 • Аналитика • 347 Views • Комментарии к записи Ложь и подлость отключены

Тяжело прогнозировать действия противника, когда он не руководствуется общепринятыми моральными принципами и нормами. Порой невозможно представить, под каким «соусом» преподнесет он  свои очередные  деяния.  Именно таким противником  в развязанной против нас войне оказалась Россия.  Ложь и подлость — эти составляющие стали определяющими в характеристике действий руководящих  структур Российской Федерации  по отношению к Украине.

Ложь в официальных высказываниях первых лиц России, ее СМИ  и, соответственно, в высказываниях самоназначенных командиров созданных и поддерживаемых  Россией  террористических новообразований  на востоке нашей страны идет впереди действий. Эта ложь определяет поступки противников и врагов Украины в этой войне.

Если президент России призывает к остановке военных действий на востоке Украины, и вещает, что проблемы нужно решать за столом переговоров с террористами, значит, ночные переброски в ЛНР и ДНР  тяжелого вооружения и техники с территории России будут в ближайшем будущем  все более интенсивными и наглыми.  И это оружие обязательно будет стрелять в сторону украинских силовиков.

Если военное и политическое руководство России заявляет о возможных точечных ответах  на  попадания в приграничную зону Российской Федерации снарядов из зоны военных действий в Украине, то значит целенаправленно и интенсивно, массированно, по наводке беспилотников и корректировщиков огня  будут обстреливаться с целью полного уничтожения  украинские военные части, закрывающие российско-украинскую границу.

Если руководство ЛНР заявляет о диверсантах национальной гвардии Украины, якобы расстреливающих мирные кварталы  Луганска, значит, одновременно из пяти-шести  разных мест города боевики обстреляют эти самые мирные дома и учреждения (если бы «диверсанты» были во всех районах города, то, наверное, он бы уже  был под контролем украинских сил).

Если российская сторона приглашает наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты пропуска, чтобы убедить Европу в том, что переброски живой военной силы и вооружений из России в Украину нет, то значит по всей ширине неконтролируемого украинскими  силовиками и пограничниками коридора границы  (вне  официальных  пунктов пересечения) будет идти усиленная непрерывная ночная переброска колонн бронетехники, артиллерийских систем, боеприпасов и боевиков.

Луганская область, в которой последние годы и военных частей то не оставалось, сегодня нашпигована неимоверным количеством современной артиллерийской и бронетанковой техники, новейших российских гранатометов и ПЗРК. 

Неизвестно, какими новыми  «инициативами», направленными якобы на защиту идеалов добра и справедливости, порадуют нас политические и военные руководители большого «брата», ненасытного в желании подмять по себя всех и вся. Но то, что за этими «инициативами» последуют новые смерти наших соотечественников и  дальнейшее разрушение инфраструктуры Донбасса,  неизбежно.

Очевидно, что широко освещаемые мировыми СМИ санкции США и Европейского союза, направленные на то, чтобы принудить Россию прекратить эскалацию военных действий в Украине, не имеют пока  реальной сдерживающей силы. Россия откровенно игнорирует все  эти  призывы и «глубокую озабоченность» лидеров ведущих мировых стран.

Тем, кто внимательно следит за логикой поступков России, ясно, что ее руководство приложит все силы, чтобы затянуть эту подлую войну против нашей страны на месяцы и месяцы вперед.  

Цинизм тех, кто раскручивает маховик войны, в том,  что они понимают: чем больше смертей, чем мощнее сгусток обид и ненависти с обеих сторон этого военного противостояния, тем труднее будет сохранить целостность нашей страны. Мужество и мудрость  необходимы  каждому из нас, всем тем, кто верит, что Украина победит.

Если  мы допустим затягивание войны, как к этому стремится Россия, то гигантская гуманитарная катастрофа, которая  уже началась на востоке страны,  обретет воистину ужасающие размеры. Как сможет выживать  осенью или зимой оставшееся в зоне АТО население городов, поселков и сел при перерывах в снабжении электроэнергией, водой и газом, при  разрушенной инфраструктуре, при отсутствии поставок продовольствия?

Российское руководство прекрасно понимает, что непрерывно пополняя силы террористических формирований ЛНР и ДНР новейшей техникой и вооружением, вливая в их ряды новые отряды боевиков, оно делает мирное население Донбасса  заложниками затягивающегося военного противостояния, обрекая тысячи  безоружных людей на смерть.

Жизни этих  наших несчастных соотечественников будут предметом спекуляций, торгов и давления России на Украину с целью  признать свое поражение перед террористами и страной, которая их содержит и вооружает.  Более подлой войны против Украины никто никогда не вел.

 

Александр Зубков для Informator’a

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »