В Торезе планируют остановить водоотлив на пяти шахтах

Фев 16 • Горячая Новость, Социум • 497 Views • 4 комментария к записи В Торезе планируют остановить водоотлив на пяти шахтах

шахта

В оккупированном Торезе появилась угроза затопления работающих шахт «Прогресс» и «Лутугинская». По словам председателя независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, местные «власти» готовы затопить пять шахт, работающих в режиме водоотлива. Такое решение скажется и на работающих выработках. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту informator.lg.ua.

«В Торезе пять шахт работают в режиме водоотлива. На «Прогрессе» и «Лутугинской» самая большая глубина залегания пласта — 1400 м. Если затопить те шахты, вода пойдет в «Прогресс» и «Лутугинскую», — отметил Волынко.

Также он добавил, что в Снежном планируют затопить шахту «Заря».

Ранее сообщалось, что российские кураторы дали распоряжение начальникам шахт в “ДНР” и “ЛНР” прекратить откачку воды.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Луганский патриот

    Галюня, ты где? Расскажи нам, это великая победа дидоф или подлый заговор англо-саксов?

    • 888

      Галюне некогда, рот занят

      • Луганский патриот

        как это я сразу не догадался.

  • Маэстро .

    16 сентября 1979 года был осуществлен ядерный взрыв на шахте «Юнком» (г. Юнокоммунаровск, Енакиевского горсовета Донецкой области, ПО «Орджоникидзеуголь»).
    Цель взрыва — спровоцировать выход метана из ценных пластов угля (кремлевский проект «Кливаж»). После взрыва горняки продолжали добывать уголь в 77-ми метрах от эпицентра. Улучшить ситуацию посредством ядерного
    взрыва не удалось, уже в марте 1980-го на «Юнкоме» произошел выброс метана с многочисленными человеческими жертвами. Эта шахта была закрыта в 2001 году, подземные воды откачивались из выработок, препятствуя затоплению очага взрыва, по 500 кубов в час, это 4 млн. 400 тыс. кубометров воды в год. При этом затраты на содержание шахты были минимум 20 млн. грн. в год (финансирование из Киева). В настоящее время власти ДНР озабочены другими проблемами, а не этой шахтой. Если вода промоет полость, в которой содержится 100 тонн радиоактивной породы, то последствия будут на порядки серьезнее, чем в Чернобыле.

« »