Боевики выпустили по Авдеевке 80 мин — штаб АТО

Мар 7 • Война • 437 Views • 3 комментария к записи Боевики выпустили по Авдеевке 80 мин — штаб АТО

миномет

За последние сутки боевики 38 раз открывали огонь по позициям сил АТО, из них 7 — по Авдеевке. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, там боевики за ночь отстреляли около 80 мин. Также под минометный огонь попали Пески, Опытное и Луганское. Они использовали орудия калибром 82 и 120 мм.
«Из стрелкового оружия обстреляны наши позиции в Марьинке и Широкино. Неприцельный огонь из пулеметов и гранатометов боевики вели по опорным пунктам сил АТО вблизи Невельского, шахты Бутовка, Троицкого и Майорска. С полуночи активность врага снизилась. Зафиксирован прицельный обстрел из пулемета в районе Гранитного», — добавили в штабе.

Напомним, южные границы Авдеевки обстреливают из минометов с утра 6 марта.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Илья иваньков

    В Сети появился откровенный рассказ одного из террористов так называемой «ЛНР» Алексея Морозова. Боевик не просто раскрывает все секреты службы в Новороссии, но и констатирует – наемники не продержатся на Донбассе и недели без поддержки ВС РФ. Эти и другие нюансы из новой истории Донбасса и Украины в целом рассказал боевик в собственной публикации в ЖЖ.

    Новость передает «Пресса Украины».

    Интересно, что заявления относительно разборок между боевиками и российскими кадровыми военными — не плод украинской пропаганды — это прямая цитата из статьи действующего российского наемника из танкового батальона «Август» армейского корпуса «ЛНР» Алексея Морозова.

    «Морозов критикует лживое и бессмысленное бандитский военное командование, и особенно яростно обличает кадровых российских офицеров – «советников», которых сами наемники называют так же как и мы – «оккупанты». При этом Морозов признает очевидное — без русской регулярной армии наемники на Донбассе не продержатся и недели», — пишет журналист Юрий Бутусов, который одним из первых нашел публикацию.

    В Живом Журнале «ополченца» Морозова – уголовное дело на несколько томов. Однако более интересным осказалось, ранее лишь предположения, отдельных экспертов относительно ситуации в середине самого «государственного образования под названием Новороссия».

    «Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока «за глаза» но уже достаточно массово называют российских советников «оккупантами»? А это так, господин Захарченко. Я пытался с людьми говорить, объяснял, что не все россияне в погонах — говно и сволочи, далеко не все, что я лично знаю многих, которые ишачат без продыху, поднимая боеспособность, и далеко не все на боевых руководят исключительно из штабов. И это не ложь в утешение, я реально знаю таких людей и не одного-двух. Но народ меня уверяет, что минимум 75-80% советников никакого отношения ни к каким положительным изменениям не имеют. Люди к чему привыкли, всю жизнь в шатхах под смертью ходили, но у них есть чувство собственного достоинства. И мало кто не ушел в дальние дали командира-россиянина, который начинает рассказывать бойцам о том, какое они пятом деревянное быдло и ни на что не пригодны, кроме как на пушечное мясо. Ну да, годны только на то, чтобы одну располагу за другой за свой счет ремонтировать, скидываться из своих зарплат на запчасти и масло для машин, покупать на свои деньги зимнюю форму и выслушивать потом, что она не уставная. В общем, пригодны на те, чтобы на их будущих смертях сделать себе строка в биографии, получить очередную звездочку и направление в академию», — написал Морозов.

    При этом Морозов заверил, что ВСУ «ждут, когда сложится ситуация, в которой невмешательство России будет гарантировано ее нарастающими внутренними проблемами. И далее им не составит труда пройти через эти «укрепления» и как надо отлупить армии республик, в которых сейчас 80% необстрелянных людей без боевого опыта».

    Это лишь часть написанного материала, однако это говорит о том, что в народных республиках грядут весомые изменения. Сама же критика у противника — плохой сигнал, лучше бы террористы как всегда хвастались. Наличие критики — признак вероятных изменений, подвел итог журналист Юрий Бутусов.

  • NBG

    За прошедшие сутки укронацистские каратели СТО СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Новороссии, в результате ДВАДЦАТИ ДВУХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов каратели применил минометы, было выпущено: ТРИ мины калибром 120 мм, ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Также каратели применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

    Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБУНЬКИ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

    За минувшие зафиксировано скопление вооружений, военной техники и личного состава карателей вблизи линии соприкосновения. Так в районе:

    н.п. ЛУГАНСКОЕ (7,5 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ШЕСТИ САУ;

    н.п. ЗАЙЦЕВО (0,5 км – от линии соприкосновения) установлено местонахождение ПЯТИ танков, ДВУХ БГ Д-30, ЧЕТЫРЕХ БМП, ДВУХ автомобилей «Хаммер» со средствами разведки;

    н.п. ПРАВДОВКА (15 км – от линии соприкосновения) установлено местонахождение ДЕСЯТИ танков;

    н.п. ОЛЬГИНКА (10 км – от линии соприкосновения) установлено местонахождение ДЕСЯТИ танков, СЕМИ РСЗО БМ-21 «Град», ПЯТИ БМП и СЕМЬ БТР;

    н.п. ГРАНИТНОЕ (0,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТЬНАДЦАТИ САУ, ДВАДЦАТИ ПЯТИ танков, ДЕВЯТИ БМП-2, ДВУХ БТР, до роты личного состава.

    в район н.п. АРТЕМОВСК выявлено получение начальником склада РАВ в/ч А-2730 Прокопчуком 122-мм агитационных снарядов для гаубиц 2С1 «ГВОЗДИКА» с последующей передачей их для применения подразделениями 26 оабр. Командованием укронацистских карателей на Горловском направлении планируется провокация с использованием данного типа боеприпаса.

    Кроме того, выявлена подготовка к применению 26 оабр БПЛА «Фурия» в интересах наведения артиллерии для поражения объектов на территории населенных пунктов Новороссии.

    Эти данные будут переданы представителям миссии ОБСЕ для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей.

    Кроме того, установлен факт обстрела на Мариупольском направлении в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ карателей 501 обМП 36 обрМП иностранными наемниками, дислоцирующимися в зоне ответственности 1 обМП. В результате боя между иностранными наемниками (предположительно из Грузии и Польши) и подразделениями морской пехоты укронацистов ОДИН укровский каратель получил тяжелое ранение. Бойца доставили на командный пункт 2 взвода 501 об МП 36 обрМП в районе ВОДЯНОЕ, где ему оказана первая медицинская помощь. Причиной разборок стало низкое морально-психологическое состояние иностранных наемников, в связи с задержками укронацистским руководством денежных выплат им за присутствие в зоне «АТО». В связи с этим, карательные подразделения 1-го и 501-го обМП 36 обрМП переведены в повышенную степень боевой готовности. Не исключено, что подразделения морской пехоты могут быть задействованы для разоружения вооруженных формирований, вышедших из под контроля.»

  • ЛИШНЕХРОНОСОМНАЯ ИСТОРИЯ

    Эти х КРОВАВЫХ АФЕРЮГ лугандонии , надо называть КРОВАФФЕРАМИ! Ибо они никакие не ошибшиеся романтики , а именно АФЕРИСТЫ!!! КРОВАВЫЕ АФЕРЮГИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ДОЛЖНО ОСТАТСЯ В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!! = КРОВАФФЕРЫ= ………

« »